Горячие Новости

Облако тегов

Джордж Сорос готов инвестировать миллиард долларов в Украину

Джордж Сорос готов инвестировать миллиард долларов в Украину

Миллиардер и инвестор Джордж Сорос сообщил, что он лично готов вложить в экономику Украины миллиард долларов. Но в качестве гарантий для его частных инвестиций американский бизнес требует от Запада более четкой поддержки Киева. Об этом Дж. Сорос рассказал в интервью австрийскому изданию Der Standart.

Основатель и глава фонда Open Society Foundations заявил, что видит большой потенциал в агропромышленном комплексе Украины и что он уверен в будущих прибылях с вложенного миллиарда. Однако Соросу нужны политические гарантии того, что его инвестиционные объекты не окажутся под обстрелом артиллерии сепаратистов. Такой гарантией выступила бы четкая политическая поддержка Украины со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов, которые могут и должны требовать от Москвы неукоснительного соблюдения Минских договоренностей.

Легендарный инвестор отметил, что миллиард долларов – капля в море для такого огромного и богатого государства, которым является Украина. Он напомнил, что в начале года призывал Брюссель поддержать Киев 50 млрд. долларов. Эти средства не пропали бы втуне, уверен бизнесмен, они помогли бы Украине стать процветающим государством, настоящей жемчужиной в короне Евросоюза.

Не забыл Дж. Сорос и о своей второй родине – Америке. Инвестор считает, что Вашингтон мог бы играть более активную роль в поддержке Украины. Он ушел от прямого ответа, что сегодня больше нужно Киеву – деньги или оборонительное оружие, но подчеркнул, что помощь Украине нужна не просто для выживания в войне против России, но и для успеха реформ в условиях агрессии соседнего государства.

На прошлой неделе Джордж Сорос в интервью Би-би-си отметил, что Брюссель уделяет Киеву мало внимания, занявшись вопросом спасения Греции. Но Украина для Евросоюза намного важнее Греции, на спасение которой было потрачено более 300 млрд. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Король Испании
Король Испании
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
3 октября
3 октября
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко