Горячие Новости

Облако тегов

Запад должен срочно предоставить Киеву помощь на 15 млрд. долларов – Сорос

Запад должен срочно предоставить Киеву помощь на 15 млрд. долларов – Сорос

В популярном французском издании Liberation опубликована статья «Мы должны помочь Украине», призывающая весь мир оказать поддержку стране. Авторами статьи являются французский философ Бернар-Анри Леви и финансист Джордж Сорос, уточняют эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Отметим, что Леви и Сорос считаются лидерами мнений среди жителей Франции и США.

Финансист и философ убеждены, что новая Украина является полной противоположностью старой, когда царили коррупция и деморализация. Эксперты отмечают, что пример Украины показывает опыт строительства государства самими гражданами. Но в то же время Леви и Сорос говорят о наступившей для Украины угрозе. Новая власть Украины параллельно с борьбой с коррупцией и «олигархизмом», должна справиться с наступлением и агрессией России.

Анализируя последние события, авторы статьи приходят к выводу, что не смотря на слабую экономическую ситуацию в стране из-за санкций, Путин не отказался от желания «поставить на колени» новое правительство Украины. Но в то же время эксперты заявляют, что союзник Украины Евросоюз реагирует на эти события довольно медленно.

Леви и Сорос убеждены, что во многом судьба конфликта на Донбассе будет зависеть от ситуации, которая сложится в ближайшие дни. Эксперты видят два пути развития события на Донбассе. В первом случае европейские лидеры продолжат выражать свою обеспокоенность событиями на востоке Украины и вместе с тем следить за наступлением России. Во втором же случае европейские лидеры перейдут к действиям и поддержат Киев.

Леви и Сорос в своей статье выражают надежду на то, что европейские лидеры, кроме своей помощи, посоветуют международным финансовым организациям поддержать Украину. Они напоминают, что в стране проживает 45 миллион человек. И политическая, и моральная поддержка Украины только остановит агрессию Путина.

Авторы статьи при этом отмечают, что в первом случае Европа предоставить возможность РФ властвовать и разделять, а во втором случае Европа поддержит демократические ценности Украины. В этом случае Украина будет жить, «она станет частью Европы».

Бернар-Анри Леви и Джордж Сорос в заключительной части своей статьи отмечают, что новая модель Украины может стать примером для самой России. При этом сама Европа находится «на перепутье своей судьбы».

В то же время эксперты убеждены, что западные страны должны оказатьс финансовую поддержку Украине.

По оценкам Леви и Сорос, Украина ожидает финансовой помощи от Европейского Союза в размере 15 млрд долларов.

В статье выражается мысль о том, что Украина сможет себя защитить, но вместе с тем она нуждается в дополнительной финансовой помощи. В частности, эксперты сообщают о том, что Украине на данный момент необходимо как минимум 15 млрд. долларов.

При этом философ и финансист считают, что объем дополнительной помощи будет варьироваться в зависимости от того, будут ли проводиться в Украине реформы. Кроме того, размер финансовой помощи также зависит от ситуации на Донбассе.

Ранее в ходе интервью изданию Financial Times Сорос выразил мнение, что для поддержки экономики Украины нужна помощь как минимум в 50 млрд. долларов.

Сорос уверяет, что ситуация в Украине может представлять угрозу и для экономики Евросоюза и для самого выживания ЕС.

Ранее интернет-портал WorldNetDaily проинформировал, что Сорос передал сотни миллиардов долларов различным проектам в Украине. Он вложил средства и в различные неправительственные организации.

Ангела Меркель и Барак Обама признали необходимость финпомощи Украине.

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Украине. В первую очередь, они озабочены ростом насилия на Донбассе. Лидеры стран пришли к выводу, что необходимо передать финансовую помощь Украине. Меркель и Обама считают, что помощь поможет стабилизовать экономическую ситуацию, провести необходимые реформы в Украине.

Вместе с тем 27 января Совет по экономическим и финансовым вопросам согласовал проект макрофинансовой помощи Украине в размере 1,8 млрд. евро. Эту информацию подтвердил председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Европейская комиссия приняла решение, согласно которому Украина получит финансирование трижды. Каждый транш перечислится в размере 600 млн евро. Первый транш Киев получит предположительно в середине года, уточнил заместитель председателя Еврокомиссии.

Домбровскис обосновал финансовую поддержку проведением в Украине структурных реформ и укреплением государственного управления. Ранее в Давосе министр финансов Украины Наталья Яресько отметила, что в Украине надеются на передачу транша уже в феврале, когда стороны договорятся о расширенном кредитовании с МВФ.

Отметим, однако, что ранее глава Администрации президента Украины Борис Ложкин заявил о том, что Украина получила от Запада меньше поддержки, чем она ожидала. Ложкин считает, что за последнее время США выделили больше помощи Ираку, чем Украине, хотя последней удалось больше пережить. Он уточнил, что до сих пор Украина находится в самом конце списка для финансовой помощи МВФ, США и ЕС, не смотря на то, что она стоит на пути радикальных реформ. Тем самым многие признают необходимость финансовой поддержки Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Internet Explorer
Internet Explorer
27 апреля
27 апреля
8 июня
8 июня
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович