Горячие Новости

Облако тегов

Украина не подавала заявку на вступление в НАТО

Украина не подавала заявку на вступление в НАТО

Вопреки распространяемых подцензурными средствами массовой информации Российской Федерации данных о якобы уже практически решенном вопросе вступления Украины в состав Североатлантического военного альянса, эти слова не являются правдой.

Как отметил руководитель информационного бюро НАТО в России Роберт Пшель, украинская сторона не подавала никаких заявок на вступление в эту организацию и не проявляла таких стремлений. А если бы и проявляла, то процедура вступления в этот «закрытый клуб» должна быть соблюдена, и не будет никаких исключений для новых потенциальных членов организации.

Но это мнение московского представителя НАТО, которому априори необходимо быть корректным в стране, где он является послом Альянса. Ведь даже многие его соотечественники уже неоднократно делились с мировыми СМИ своей позицией о необходимости немедленного принятия Украины в члены НАТО, что, в теории, могло бы обезопасить от нападок своего не слишком адекватного соседа.

Все эти рассуждения произошли из-за решения украинской Верховной Рады об отмене внеблокового статуса всегда миролюбивой страны, которая теперь вынуждена искать возможности обороняться от соседской некогда сверхдержавы, а европейские партнеры не слишком спешат помочь решить возникший конфликт, который рискует перерасти в полноценную континентальную войну.

«Вступление в ряды НАТО всегда долгосрочный процесс. А Украина даже никакой заявки не подавала», – отметил господин Роберт Пшель в своем комментарии крайне озабоченным личными делами Украины российским журналистам, добавив, что единственным и практически мнимым шагом в сторону Североатлантического альянса от украинской стороны является «лишь» смена своего статуса с внеблокового на, условно говоря, «в свободном поиске».

По словам Пшеля, каждая европейская страна имеет возможность произвести выбор, но не каждая сразу и однозначно будет вдруг принята в НАТО, Украина тоже не является исключением.

Такая риторика вроде бы представителя достаточно дружественной к Украине страны, скорее всего, обусловлена необходимостью дипломатического пиетета и сохранения некоторых отношений и с Российской Федерацией, несмотря на все подводные камни нынешней европейской политики. Тем более российское руководство неоднократно заявляло, что украинская сторона практически им обязана сохранять внеблоковый статус. И, как все украинцы имеют возможность наблюдать, этот внеблоковый статус в нынешних условиях выходит боком, – и НАТО толком оказать помощь не может, и Россия потеряла рамки совести где-то при пересечении ее войсками украинской границы.

Дальнейшая агрессия РФ не будет оставаться без ответа.

После достаточно феерического, по уровню своей неадекватности, заявления руководителя Российской Федерации Владимира Путина о том, что нет никакой украинской армии, а на территории Донецкой и Луганской областей воюют наемники из НАТО, разумная и прогрессивная часть демократического человечества достаточно резко ответила на такие слова лидера одной из крупнейших стран мира.

Сам Североатлантический альянс резко отреагировал на слова лидера кризисной России. Как возмущенно отметил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, во время своего выступления на сегодняшней брюссельской встрече в рамках заседания международной комиссии Украина – НАТО: «Это нонсенс! Нет никакого легиона НАТО в Украине. Единственные иностранные силы, которые присутствуют на земле Украины – российские», – заявил руководитель Альянса.

Также, по словам Столтенберга, российская сторона продолжает свою масштабную поддержку террористов незаконных вооруженных формирований на территории восточных областей Украины, причем поддержка вовсе не словесная, а передачей тяжелых видов вооружения и своих специалистов для обслуживания этой требующей разумного управления техники.

Как заявил глава НАТО, за прошедшие несколько недель Российская Федерация передала в дар террористическим группировкам множество единиц оружия, и речь идет вовсе не об автоматическом стрелковом оружии, – имеется в виду, что у НАТО есть в наличии информация о передаче россиянами бандитам сотен единиц самого современного оружия, в его числе и тяжелой бронетехники, ракетных реактивных установок (из которых был обстрелян в том числе и мирный Мариуполь), танковых соединений и огромного количества военнослужащих, которые умеют управлять всей этой техникой.

Господин Столтенберг обратился к российской стороне с требованием прекратить как помощь террористическим организациям на Донбассе, так и остановиться в их полноценной поддержке, уважать свои подписи под международными документами, регламентирующими мир в Европе, и не провоцировать дестабилизацию ситуации на оккупированных пророссийскими незаконными вооруженными формированиями территорий Востока Украины.

Также, похоже, снова всуе, для российской стороны, упомянинались Минские соглашения, которые были достигнуты всеми сторонами достаточно серьезными усилиями и которые так цинично нарушаются агрессивной стороной конфликта. Как известно, на днях Российская Федерация отозвала свою подпись под этим миротворческим документом, хотя сама практически и не выполняла его условия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Банки Японии
Банки Японии

Стартап
Мертвое море
Мертвое море
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон