Горячие Новости

Облако тегов

Запад разучился адекватно реагировать на лидеров типа Путина – Браудер

Запад разучился адекватно реагировать на лидеров типа Путина – Браудер

Уильям Браудер, бывший американский инвестор, который объявлен персоной нон грата в Российской Федерации, считает, что в настоящее время наибольшую угрозу для режима Путина представляет снижающиеся нефтяные цены. «В периоды экономических кризисов люди очень часто восстают, выходят на улицы, протестуя против своих правительств», - отметил финансист в интервью изданию «Der Standard» (Австрия).

1354455531_bill-browder-hermitage-ca-010«Идеология действующего президента России держится только на конфронтации с Западом, какой-нибудь иной идеологии у него нет, - заявил он. - Единственным для него способом сплотить за собой свой народ является создание образа внешнего врага. При этом, чем тяжелее будет кризис, тем более националистическим и агрессивным будет его курс». Согласно словам Браудера, период 2000-2008 годов был «относительно спокойным, поскольку цена нефти была высокая и население не было недовольно, потому что многим жилось сравнительно неплохо. Это сделало народ России политически апатичным».

Браудер отметил, что Запад разучился вести себя адекватно с такими людьми как президент России. «В американской и европейских столицах больше предпочитают за действительное принимать желаемое, полагая, что при помощи переговоров можно добиться, чтобы все вернулось на прежнее место, - сетует он. - Я в течение десяти лет тесно работал с Владимиром Путиным, поэтому знаю кое-что про его характер: нет ни одного шанса вернуть все обратно».

Согласно мнению Браудера в нынешней ситуации у Запада есть два варианта: «или бороться с РФ физически, или создать ситуацию, в которой РФ станет слишком дорого продолжать ее сегодняшний курс, который направлен на конфронтацию». «Запад, например, мог бы отключить Российскую Федерацию от системы Swift, а также, заморозить наворованные у государства тысячей российских олигархов средства, которые находятся в западных банках. В таком случае у российского президента появилась бы очень большая проблема», - полагает Браудер.

По словам Браудера, Путин - очень рациональный человек. «На самом деле его вообще не волнует, сколько людей умирает в Российской Федерации. Не доставляет ему никакого дискомфорта и вранье западным политикам. Его с самого начала интересовали исключительно две вещи - нахождение у власти и увеличение личного состояния, - отметил Браудер. - Таким образом, на Западе слишком часто рисуют неправильный образ российского лидера, якобы он - националист. Однако это не так: в действительности Путину безразлична Российская Федерация, он думает лишь о себе. Если бы государство действительно было важным для него, он бы разобрался с людьми, которые украли у государства 230 миллионов долларов».

Генсек НАТО опасной Россию не считает.

На данный момент со стороны Российской Федерации нет угрозы ни для одного государства-члена НАТО. Об этом в понедельник заявил Йенс Столтенберг, генсек Североатлантического альянса, сообщает немецкое издание «Handelsblatt», «Меня спросили, считаю ли я, что с Россией будет конфликт. Однако на данный момент мы не наблюдаем никаких угроз, нависших над кем-то из союзников по НАТО», - отметил Столтенберг евродепутатам. Согласно его словам, причиной является то, что альянсу удалось «осуществить должное сдерживание».

При этом, отмечает издание, на фоне украинского конфликта в бывших советских республиках Эстонии, Латвии и Литве нарастает обеспокоенность из-за возможной экспансии Москвы на Запад. Данные проведенного осенью минувшего года опроса, свидетельствуют о том, что значительная часть литовцев видит в РФ угрозу для своего государства, а четверть респондентов вообще опасается вторжения России.

На европейские оружейные склады Путина хлынули потоки оружия - «Newsweek».

А в то время, пока весь мир следит за внеплановыми учениями российского Северного флота ВМФ, возле полярного круга «президент России без лишнего шума насыщает оружием иную территорию внутри европейских границ», отмечает издание «Newsweek», комментируя переброску ракетных комплексов «Искандер» и истребителей в Калининградскую область. Согласно информации источников, на которые ссылается издание, операция была спланирована давно, поскольку доставка вооружения по морю - «дело небыстрое и непростое».

Как отмечают эксперты, Калининград стал самым настоящим арсеналом. «Российские вооруженные силы, к примеру, установили там ракетные системы С-400, радиус действия у которых невероятно большой», - цитирует издание Йохана Викторина, в прошлом сотрудника военной разведки Швеции. «Ракетный комплекс, который был разработан девять лет назад, может стрелять и обычными, и ядерными ракетами. Делает он это намного точнее, нежели его предшественники», - пишет издание.

Радиус действия «Искандера», согласно официальным характеристикам, составляет 400 километров. Однако многие организации, в числе которых Национальный оборонный университет Финляндии, истинную дальность стрельбы из «Искандера» оценивают в 1700 километров.

Поставка ЗРК и самолетов в Калининград является частью федеральной программы, на которую государство выделяет 19 триллионов рублей. В качестве цели было заявлено увеличение доли современных вооружений с 10 до 70 процентов. Согласно данным «Фонда Казимира Пуласки» (Польша), предполагается закупка 600 самолетов, 120 «Искандеров», 1100 вертолетов, 2300 танков и 100 кораблей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Банки Канады
Банки Канады
София
София
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Рыбы
Рыбы