Горячие Новости

Облако тегов

Пять «тощих лет» предсказал России Алексей Кудрин

Пять «тощих лет» предсказал России Алексей Кудрин

"Экономический сектор Российской Федерации на протяжении ближайших пять лет, вероятнее всего, будет проявлять стагнацию даже с условием запуска структурных реформ", - считает бывший министр финансов, руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Сегодня средний прогноз-консенсус, что мы сможем выйти после кризисного провала на стагнацию экономического сектора, потому что отсутствуют структурные заделы - это считается самым внушительным вызовом, который встал перед главой государства. Стагнирующий экономический сектор, в меньшей степени, кратчайшие пять лет, мы почти уже обречены. Даже если произвести данные реформы, то они предоставят результат не на протяжении одного-двух лет", - заявил он в процессе "круглого стола", что был посвящен 15-летию нахождения Владимира Путина во главе государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Кудрин подчеркнул, что в нынешнем году будет осуществляться снижение реальных прибылей населения с учетом высоких цен, а также снижение капиталовложений. Косвенные и прямые уроны от аннексии крымского полуострова и санкционных взысканий, последовавших за этим, он оценивает, как значительные. "Финансирование Крымского полуострова будет стоить нам приблизительно в год от 6 до 7 миллиардов американских долларов, а все косвенные и другие потери, в том числе отток капитала, на протяжении трех-четырех лет может насчитывать от 150 до 200 миллиардов американских долларов в общем. Это довольно примерная оценка, но приблизительно так оно все и будет", - говорит он.

Со слов Кудрина, в настоящее время на главу Российской Федерации легла тяжелейшая нагрузка, чтобы вывести из критического кризисного периода и обеспечить высокие темпы роста, которые бы смогли компенсировать нынешние потери. Для осуществления требуемых реформ необходимо применить высокий рейтинг Владимира Путина, но даже с их учетом выход из стагнации способен занять несколько лет, полагает он. К примеру, на возведение достаточной численности дорог будет требоваться от пяти до десяти лет в зависимости от скорости строительства. "Требуется повысить возведение инфраструктуры в три раза в сравнении с тем, что делается в настоящее время, тогда мы будем современным государством через много лет в перспективе", - говорит Кудрин.

Исходя из официального прогноза Министерства экономического развития, в текущем году внутренний валовый продукт Российской Федерации понизится на 3 процента (правда, руководитель ведомства Алексей Улюкаев не так давно заявил, что не исключает и менее глубокого падения), а в 2016-2018 годах будет повышаться в среднем на 2,5-3 процента в год.

Также Кудрин поставил ударение на требовательность более ответственно подходить к озвучиванию политических высказываний, в том числе провозглашающих "псевдоконсервативные" ценности, так как это, в финальном результате, имеет влияние на инвестиционную активность. "Когда мы провозглашаем какие-либо цели, в том числе консервативные, назовем так, хотя я полагаю, что зачастую псевдоконсервативные, бизнес может изменить свое поведение. снижение капиталовложений в текущем году и в ближайшие годы и стагнация - это также частично следствие этого, по этой причине мы обязаны ощущать ответственность за свои политические лозунги, в том числе, имеющие связь с некоторыми консервативными ценностями, которые могут противоречить современной модели общества", - говорит он.

Как полагает бывший министр, идеологические споры, в том числе "об идентичности Российской Федерации, политики Российской Федерации довольно чувствительно влияют на бизнес". "Бизнес состоит из тысяч контрактов, условий, прогнозов, договоренностей, которые между компаниями осуществляются. В нынешних условиях существенно меняются правила игры, некоторые заявления в отношении валютного режима в стране, режима выезда, достаточно жесткой критики отдельных групп населения, которые являются бизнесменами, людьми творческими, те, кто работает каждодневно над созданием внутреннего валового продукта государства и рабочих мест, сегодня ощущают себя в критической зоне, в зоне, не чувствующей комфорта", - рассказал Кудрин.

Кудрин призвал применить высокий рейтинг президента для проведения реформ.

Бывший министр финансов Российской Федерации, руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин посчитал нужным использовать популярность президента Российской Федерации Владимира Путина для проведения экономических реформ в государстве.

"Высокий рейтинг президентов различных государств всегда считается основанием для осуществления реформ. Если данный рейтинг не будет применен для осуществления реформ, тогда это рейтинг только ради рейтинга", - говорит он во время "круглого стола", посвященном 15-летию президентства Путина.

"На сегодняшний день мы встали перед существенными вызовами, которые, если Владимир Владимирович, правительство государства серьезно это осознают, то нам требуется существенная программа по новым реформам и темпам повышения", - отметил Кудрин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
7 апреля
7 апреля
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна