Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко объяснил роль США в стабильности Украины

Лукашенко объяснил роль США в стабильности Украины
Ситуация на территории Украинского государства требует прямого вмешательства Соединенных Штатов Америки, поскольку без участия американской стороны ждать положительных сдвигов в украинском кризисе совершенно бесполезно. Такого мнения придерживается президент Беларуси Александр Лукашенко, о чем он заявил во время интервью журналистам одного из зарубежных телеканалов.
 
Александр Лукашенко придерживается мнения, что без участия американской стороны в Украинском государстве невозможно достичь стабильности. Также белорусский президент отметил, что в последнее время, встречаясь с официальными представителями Соединенных Штатов Америки, которые посещали Беларусь, он настоятельно пытался донести до них эту точку зрения.
 
По словам Александра Лукашенко, он не может знать, каковыми являются цели американской стороны в Восточной Европе, и в Украине в частности, однако в том случае, если Соединенные Штаты Америки хотят, чтобы в Украинском государства воцарились мир и стабильность, они в немедленном порядке должны подключиться к данному процессу. Лукашенко отметил, что именно это он и заявлял официальным представителям США во время встреч.
 
Помимо этого, президент Беларуси отметил, что его очень настораживает тот факт, что Соединенные Штаты Америки не были открыто подключены к мирному процессу в Украинском государстве.
 
Видео Youtube :

Путин в этом году попытается захватить еще и Беларусь – эксперт. 

Напомним, что ранее, 29 марта, известным российским историком Юрием Фельштинским было сделано заявление о том, что в этом году президент Российской Федерации обязательно совершит нападение на Беларусь, а Александр Лукашенко при таком развитии сможет выбрать для себя один из трех сценариев.
 
По мнению российского историка, события в Беларуси начнут развиваться по крымскому сценарию, поскольку Владимир Путин в стране организует проведение псевдовыборов и начнет после этого ее захват.
 
Как сообщил Фельштинский, при первом варианте Лукашенко поступит предложение вхождения в состав Российской Федерации и разрешения аннексии территории Беларуси в обмен на то, что фактически он будет оставаться руководителем республики. Однако при таком развитии событий страна утратит свою независимость.
 
 
По словам российского историка, при втором варианте развития событий все будет происходить по той же схеме, единственным отличием будет то, что на это не потребуется согласие Лукашенко. Фельштинский отметил, что третий вариант захвата Беларуси предусматривает «устранение» Александра Лукашенко.
 
Помимо этого, Юрий Фельштинский прокомментировал вопрос о том, может ли быть так, в планах у Владимира Путина не разжигание мировой войны, а только дестабилизация обстановки в Украинском государстве с последующим контролем ее территории. По мнению российского историка, на этот вопрос никто не может знать ответа, поскольку президент Российской Федерации Путин планировал осуществить захват Украины еще в прошлом году, а теперь, когда этот план был сорван, его действия сложно предугадать. По словам историка, существуют буквально два-три сценария, в соответствии с которыми могут развиваться события.
 
Фельштинский отметил, что захват территории Украинского государства в том изначальном плане, который существовал, был сорван. Его суть, по словам российского историка, заключалась в том, что уже к сентябрю прошедшего года Российская Федерация уже должна была присоединить украинское государство. Однако, по словам историка, после 1 года войны в настоящее время Российская Федерация имеет только Крымский полуостров и «кровоточащие раны в виде Донецка и Луганска». Фельштинский считает, что дальше можно не двигаться, ведь при этом уже возможным является достижение достаточно серьезной цели для Путина— сделать невозможным вхождение Украинского государства в Евросоюз.
 
Другой вопрос, по словам историка, заключается в том, какая цена сегодня платиться за достижение этой задачи. Фельштинский отметил, что для всего цивилизованного мира стало понятным, что Путин является опасным диктатором, которому удалось прийти к власти в большой стране. Историк считает, что в настоящее время Российская Федерация создает реальную угрозу для всего мира.
 
Конечно, по словам Фельштинского, противодействие Запада является очень слабым, его санкции неэффективны, однако НАТО начинает предпринимать хотя бы какие-то шаги. Помимо этого, отношение к Путину в корне изменилось, и все это еще совпало с падением стоимости нефти и девальвацией курса рубля в два раза.
 
Фельштинский отметил, что цена, которая была Путиным заплачена за создание своего и Российской Федерации в целом негативного образа, уже заплачена. Возможно, по словам историка, что нынешний конфликт на территории Украины в каком-то плане может играть на руку сохранению мирной обстановки во всем мире. Вполне возможно, что Европа сможет застраховать себя от большой войны через российско-украинский конфликт.
 
Также историк отметил, что в том случае, если весной или летом текущего года российской армией будет начато полномасштабное наступление на украинское государство, можно будет говорить, что «Минск-2» являлся Мюнхенским сговором. Фельштинский отметил, что окончательно об этом станет известно только после того, как все увидят, что для российского президента то всего-навсего является передышкой для начала полномасштабных военных действий. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Экономический  кризис
Экономический кризис
Крещение
Крещение
Армения
Армения
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры