Горячие Новости

Облако тегов

Виталий Кличко стал лауреатом премии Конрада Аденауэра

Виталий Кличко стал лауреатом премии Конрада Аденауэра

Бывший всемирно известный боксер и мэр украинской столицы Виталий Кличко стал лауреатом премии имени Конрада Аденауэра за 2015 год. Об этом журналисты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» узнали из заявления мэрии города Кельн (Германия), в котором говорится, что Виталий Кличко был удостоен этой награды за свою беспримерную приверженность миру и демократии на Украине. В заявлении также указывается, что карьера Виталия Кличко от чемпиона мира по боксу, и до мэра Киева, а также его умение решать самые разнообразные городские проблемы, покорила оргкомитет премии.

Премия имени Конрада Аденауэра была основана мэрией Кельна в 2002 году. Посвящена она памяти бывшего обер-бургомистре города и первом федеральном канцлере ФРГ. Вручение премии проходит один раз в два года за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейскую интеграцию, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в объединяющейся Европе».

Следует отметить, что данная награда будет далеко не первой немецкой, которой был удостоен Виталий Кличко. Так, осенью текущего года боксер и политик был удостоен премии от журнала «Bild», за вклад в развитие спорта. Тем не менее, многие уже успели отметить, что Кличко недавно довольно вольно позволил себе интерпретировать политическую историю Германии. Случилось это в Берлине, когда он напомнил мировой общественности о прошлом ФРГ, о котором никто в мире не желает больше упоминать, поскольку данные аспект является весьма щепетильным. Так, он умудрился сравнить проект «Стена», который осуществляется для укрепления украинско-российской границы, с Берлинской стеной, после чего попросил Германию, поделиться собственным опытом, имеющимся в ее строительстве.

Но и это еще не все. В эфире одного из телевизионных каналов Российской Федерации Кличко заявил: «Если человек одел форму СС, то есть четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя... И те люди, которые... Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы».

В целом с того времени, как Виталий Кличко занял должность мэра Киева, за ним уже неоднократно были замечены подобные ляпы. Так, предвидя достаточно суровую зиму он посоветовал киевлянам «готовиться к земле» и «топить квартиры дровами». Также он предложил горожанам для решения проблем с теплом закупать бойлеры. В общем Виталий Кличко довольно часто высказывается интересными предложениями, которые потом становятся настоящими интернет-мемами. Но это не мешает ему занимать должность мэра Киева и успешно управлять украинской столицей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
города Испании
Города Испании
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Опель
О компании «Опель»

Коканд