Горячие Новости

Облако тегов

Виталий Кличко ездит на работу на велосипеде

Виталий Кличко ездит на работу на велосипеде
Вот уже несколько дней мэр города Киева В. Кличко крутит педали по самому центру украинской столицы, впрочем, на своем дорогостоящем велосипеде он постоянно нарушает ПДД. На велосипеде и, конечно же, в дорогом костюме. Отныне на свою работу господин Кличко ездит лишь так. Европейский пример градоначальник доказывает свежими фотографиями и публикациями в разных соцсетях. Киевляне такого необычного мэра встречают только с улыбкой, а вот от предложения с ветерком проехаться постоянно отказываются.
 
Мэр на черном велосипеде невероятно популярный в Facebook. Под фотосессиями Кличко числятся сотни комментариев. Одни данное поведение главы украинской столицы полностью одобряют, а вот другие - критикуют за то, что он ездит без шлема, к тому же, все время нарушает установленные правила дорожного движения.
 
Видео Youtube :
 
Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что ПДД велосипедистам запрещают двигаться по тротуарам и разным пешеходным дорожкам. За такое нарушение получить можно штраф от 85 до целых 136 гривен. Конечно, это вообще ничто по сравнению с ценой самого дорогостоящего велосипеда. Стоит он, как неплохая машина. Велосипед, на котором Кличко ездит в Интернете оценили от 4 до 6 тысяч американских долларов. Но вот средство никак не спортивное.
 
В сентябре Кличко открыл новую велодорожку в Киеве.
 
Еще в сентябре прошлого года киевский мэр В. Кличко открыл абсолютно новую велодорожку, лично проехавшись вместе с ответственными за ее строительство велосипедным маршрутом «Троещина – Европейская площадь». Он при этом подчеркнул, что все желающие отныне меньше чем за полчаса могут безопасно и комфортно добраться на велосипеде с Троещины до самого центра.
 
«Мы открыли с Троещины до центра велодорожку. Отныне каждый без исключения желающий сможет взять велосипед и в центр приехать с Троещины или непосредственно в обратном направлении, попросту прогуляться или до работы добраться. Дорожка подобного уровня – вообще первая в Киеве. Мы с директорами коммунальных предприятий и профильных департаментов проехались, на все посмотрели. Расстояние в 22 км мы преодолели за меньше чем полчаса в обыкновенном прогулочном режиме. Велодорожка с Троещины до городского центра выделена была в отдельную линию, на ней нет автомобилей, все велосипедисты защищены. Некая часть маршрута проходит по Трухановому острову, где ограничен въезд автомобилей и есть некое ограничение скорости – а именно 20 километров в час», – отметил господин Кличко.
 
Также киевский мер призвал полицейских постоянно следить за соблюдением специального скоростного режима на Трухановом острове, где очень часто бывают разные несчастные случаи по причине превышения скорости со стороны водителей.

«Я призываю всех наших полицейских следить за должным соблюдением правил дорожного движения на всем этом обширном участке», – констатировал мэр. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Стартап

Орден Красной Звезды
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
28 января
28 января
2 июня
2 июня