Горячие Новости

Облако тегов

Это у Порошенко клан, а у нас маленький кооператив – Виктор Балога

Это у Порошенко клан, а у нас маленький кооператив – Виктор Балога

Событиям в Закарпатье в контексте общей ситуации в Украине дал оценку Виктор Балога. Он утверждает, что нельзя называть полноценным кланом его и двух братьев, более приемлемый термин – «маленький кооператив». Об этом сообщает журнал раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Украинскую правду».

В рамках интервью украинский парламентарий, бывший губернатор Закарпатской области и один из фигурантов недавнего контрабандного скандала Виктор Балога прокомментировал распространенное в обществе мнение о подконтрольности всего происходящего на Закарпатье семье Балог. Комментируя события в Закарпатье, недавно президент Украины заявил, что кланы, которые разделили регион, представляли угрозу государственной власти. Продолжая мнение о кланах на Закарпатье, Порошенко заявил, что члены группировок должны были «получить по зубам» и оказаться в тюрьме.

Комментируя это заявление президента, Балога отмечает, что если глава государства имел в виду людей, причастных к контрабандным поставкам сигарет, то инициативу Порошенко можно считать правильной. Однако если глава государства имел в виду именно народного депутата Балогу, употребление слова «клан» не совсем верное.

Депутат констатирует что его «кланчик» настолько мелкий, что состоит всего из трех братьев, а в Украине можно найти более многочисленные и весомые кланы. В качестве примера Балога указал то, что спикер украинского парламента родом из Винницы, а половина правительства принадлежит к менеджменту Порошенко. Именно такое положение дел называл парламентарий классическим кланом.

О клане, подчеркнул Балога, есть смысл говорить тогда, когда выходцами из одного региона является президент или глава правительства, ряд министров, спикер парламента и крупный бизнес. Если эти условия соблюдены – можно констатировать наличие клана. В нынешних условиях, по мнению депутата, можно четко сказать, что примером классического клана является команда президента.

В то же время себя и братьев Балога называет маленьким кооперативом, таким себе «кланчиком Закарпатья». Он обращает внимание на то, что и он, и его братья получили мандаты в результате выборов. Поэтому если говорить о клане на Закарпатье, тогда в его состав следует включить избирателей региона, которые отдали свой голос в поддержку Балоги и его близких.

Как известно, недавно губернатором Закарпатской области назначен Геннадий Москаль, который ранее эту должность уже занимал. Балога констатирует, что влиятельные люди региона сознает право президента на назначение этих или иных людей, которым глава государства доверяет. «Кооператив» Балог оценку назначению будет давать по результатам работы нового главы области, поскольку на данное время пока еще трудно оценить эффективность его деятельности.

С точки зрения опыта прежнего знакомства, отметил депутат, назначение нового губернатора он может дать только политическую оценку, смысла в которой нет, поскольку чиновник назначен на должность президентом. Окончательную оценку работе Москаля на должности главы Закарпатской ОГА, по мнению Балоги, следует давать только после того, как станет явно «ловит он мышей или нет». И главную оценку будут давать не «местные элиты», а именно жители Закарпатской области.

Балога: расшатать ситуацию в Закарпатье мы не позволим.

В последнее время социальными сетями распространяются призывы сепаратистского характера, целью которых является активизация настроений такой направленности среди жителей Закарпатья. Комментируя эти ведомости, Балога отмечает, что ситуация в регионе является безопасной, сепаратистских настроений нет, не было и никогда не будет.

Депутат подчеркивает, что Закарпатье является украинским регионом, и он настойчиво обращает на это внимание. В тоже время парламентарии признает, что запорожские настроения могут иметь место везде, где найдется парочка дураков – даже в Виннице или Киеве. Однако в общей сложности в регионе отсутствуют опасные социальные тенденции.

Жители Закарпатья, по словам Балоги, четко осознает, что лучше жить в процветающем регионе, чем в аналоге полностью разрушенного Донбасса, где идут боевые действия. Пример «народных республик» в восточном регионе Украины является показателем для всех областей, граждане четко понимают разница между покоем и миром и войной.

В информационном пространстве можно найти также версии о предположительных провокациях на Закарпатье со стороны Виктора Медведчука. Комментируя эти данные, Балога подчеркивает, что никаких провокаций без предварительной договоренности с властью Медведчук организовать не сможет.

Депутат подчеркивает, что каждому человеку, который желает уничтожить политических оппонентов с помощью провокаций, следует помнить, что страна у украинцев только одна. Нет смысла раскачивать страну из стороны в сторону, как лодку. Поскольку длительного расшатывания корабль может не выдержать и просто развалится.

В этой ситуации избежание возможных провокаций является главной задачей президента. Балога констатирует, что перед организацией провокации надо думать, к каким последствиям она приведет, и какие силы могут этим воспользоваться. Парламентарий выражает убеждение в том, что провокационные действия не повторятся, если власть в лице президента будет принимать превентивные меры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Центральный банк
Центральные банки
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
15 марта
15 марта
Opel Insignia
Opel Insignia