Горячие Новости

Облако тегов

Бойня в Мукачево была лишь частью хитроумного плана Киева – Балога

Бойня в Мукачево была лишь частью хитроумного плана Киева – Балога

Внефракционный депутат Верховной Рады Виктор Балога сегодня на пресс-конференции в Киеве пояснил свой взгляд на события в Мукачево с участием «Правого сектора» и милиции, а также свою роль в них. «Главные виновники конфликта, по его мнению, находятся в Киеве», - передает издание «Биржевой лидер».

Сегодня в агентстве «Интерфакс-Украина» Балога дал пресс-конференцию, на которой он категорически отверг свой интерес в мукачевских событиях. В то же время он считает, что масштаб событий, развернувшихся в Мукачево, значительно больше, чем это принято считать. В данном деле «Правый сектор» был использован в качестве инструмента спланированной операции, режиссура которой осуществлялась в Киеве. По словам депутата, в данном случае произошло столкновение не только по разным сферам преступного бизнеса, но есть прочная взаимосвязь с властными, политическими и криминальными интересами. Он уверен, что в данном конфликте были задействованы преступные авторитеты и их покровители во власти и правоохранительных структурах.

Сценарий событий, по мнению Балоги, предполагал уничтожение нынешних контрабандистов на Закарпатье руками «Правого сектора» для освобождения рынка под себя. После чего планировалось использовать правоохранителей для уничтожения «Правого сектора» с одновременной дискредитацией в глазах граждан всего добровольческого движения. Финалом плана должен был быть ввод антитеррористической операции на Закарпатье с уничтожением любой политической конкуренции. Как представляет себе депутат, такой план, вероятнее всего, был рожден не закарпатским силовым блоком, а силовиками в Киеве. Балога считает, что в этом замешан как минимум представитель одной политсилы, это Аваков, он причастен к этому событию, потому что мог его остановить, и без его участия спецоперация не велась.

Свой интерес в этом деле Балога отвергает и просит прекратить спекуляции вокруг своего имени. Заинтересованность у него теперь в этом есть, но одна – конфликт должен быть окончательно урегулирован, истина установлена, а все причастные лица должны понести справедливое наказание. При этом он отметил, что осуждает действия «Правого сектора» и уверен, что следствие, а затем и суд должны объективно во всем разобраться. На затронутый вопрос относительно его участия в финансировании «Правого сектора» Балога подтвердил верность такой информации, при этом он уточнил, что начиная с того момента, как в 2013 году развивалась революция в Киеве, он участвовал в помощи Майдану, в том числе давал средства закарпатцам, которые принимали участие в протестах, это касалось и представителей «Правого сектора». Однако в сравнении с тем, что предпринимается сейчас для помощи 128-й бригаде, дислоцирующейся в Мукачево, это был мизер.

Журналисты попросили депутата прокомментировать, не являются ли события в Мукачево попыткой снизить его влияние в городе. На это Балога возразил, что следует шире рассматривать проблему. Он подчеркнул, что его семья ведет легальный бизнес в торговле, общепите, занимается производством кирпича, ведет сельское хозяйство. В связи с этим он предложил подумать желающим, нужна ли ему в такой ситуации контрабанда. Отвечая, он пояснил, что она его никогда не интересовала. Однако если кто-то захочет этот вопрос расследовать, чтобы выдвинуть ему обвинения, то он готов сложить депутатский мандат и отказаться от неприкосновенности, а также участвовать в открытом процессе вместе с журналистами, если нужно - пройти полиграф, только чтобы навсегда поставить точку в вопросе своей заинтересованности в контрабанде, поскольку этот вопрос он считает очень ответственным с точки зрения становления государства.

Однако сотрудничать с временной следственной комиссией Рады он не желает. Отвечая на соответствующий вопрос, Балога сказал, что, по его убеждению, данная комиссия имеет в своем составе депутатов, которые субъективно подходят к освещению событий. Он уточнил также, что побывал уже на допросе у следователей, где ответил на все вопросы. Генпрокуратура позвала его на допрос, и он пошел на сотрудничество со следствием. Побывал на допросе и дал ответы на все вопросы представителя Генпрокуратуры, готов продолжать сотрудничество и дальше. Следователям он сообщил, что круглые сутки находится в их распоряжении, если для продвижения следствия он будет нужен.

Как известно, 11 июля в Мукачево произошел вооруженный конфликт. Представители ПС с оружием приехали на встречу с депутатом Ланьо. Относительно Ланьо существует устоявшееся мнение как о том, кто занимается в регионе контрабандой. ПС ,по одной из версий, мешал бизнесу нардепа, потому что хотел его прекратить, а по другой версии, ПС был заинтересован в том, чтобы самостоятельно его контролировать. В итоге встреча закончилась стрельбой с раненым. На стороне Ланьо выступила милиция, которая попыталась задержать около полутора десятков бойцов ПС, но те с боем прорвались и ушли в леса, понеся потери. После этого началась спецоперация по задержанию бойцов ПС, которая до сих пор не закончена. Согласно появлявшейся впоследствии информации, Балога, будучи одним из местных лидеров, давно конфликтует с Ланьо и мог использовать в своих интересах местный батальон ПС, которому помогал материально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Дагестан
Республика Дагестан
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России