Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко раскрыл подробности допроса нардепа Ланьо

Геращенко раскрыл подробности допроса нардепа Ланьо

Следственная комиссия ВРУ по конфликту в городе Мукачево опрашивает нардепа М. Ланьо. Об этом сообщил депутат от "Народного фронта" А. Геращенко, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Ланьо, которого мы опрашиваем сейчас, заявил о том, что инициатива встречи 11 июля принадлежала не ему, а главе военного крыла ПС Р. Стойко, с которым он раньше никогда знаком не был, как и с предводителем политического крыла ПС А. Сачко", – написал г-н Геращенко. По словам сегодняшнего депутата Ланьо, во время проводимой встречи с членом "Правого сектора" на его личной базе было 6-7 охранников и помощников, у которых с собой не было никакого огнестрельного оружия. А вот на самой встрече они в деталях обсуждали разные вопросы лечения десятков раненных бойцов ПС в мукачевских санаториях, говорили о нынешней ситуации на Донбассе, в Закарпатье и на иные темы. А спустя десять минут после начала данной встречи на улице внезапно прозвучал выстрел. После внезапного выстрела в кабинет зашел помощник Стойко и заявил, что во дворе прицельным выстрелом в голову застрелили одного посетителя базы.

"Р. Стойко в присутствии М. Ланьо получил информацию от собственного человека, что выстрел потому произошел, что одного из нынешних бойцов ПС спровоцировал как-то мужчина, пребывающий на базе. Как спровоцировал и вообще было ли у раненного бойца ПС оружие, сам Ланьо не знает, ведь не присутствовал во время выстрела и вообще не знает данного человека", – пишет Геращенко.

Ланьо заявил также, что не организовывал никакие доставки титушек в киевский Мариинский парк (в частности, в этом его ранее обвинил А. Сачко). А конфликт с радикальным "Правым сектором" возник у него потому, что он отказался поддержать сына нардепа В. Балоги на новых выборах мэра города Мукачево.

"У него имеется длительный конфликт с Балогой именно на почве политики. Он был в свое время в партии "Единый центр", а затем против воли Балоги оттуда вышел, и с тех пор не поддерживает никакие отношения. Вскоре у него ухудшились отношения с Балогой и, по его личному мнению, именно Балога, который материально и морально поддерживает ПС на Закарпатье, решил попросить руководителя действующего боевого крыла ПС провести 11 июля встречу с целью давления и некоей демонстрации силы", – приводит Геращенко показания коллеги из ВРУ.

При этом сам Ланьо подтвердил данные нардепа И. Мосийчука, что один из его персональных помощников О. Фирцак, по кличке Тайсон, имеет некие проблемы с законом из-за оборота наркотиков, за что его тот исключил из состава помощников. По словам г-на Геращенко, все представленные пояснения Ланьо записываются. При этом приглашенный на встречу с комиссией нардеп В. Балога пока на связь не выходит.

Глава ПС в Закарпатье рассказал о конфликте с Ланьо.

maski_627622700.jpg

Предводитель политического крыла "Правого сектора" на территории Закарпатья А. Сачко также рассказал о конфликте ПС с Ланьо. Как объяснил нардеп Геращенко, 18 июля проведен был опрос Сачко, во время чего он изложил личную версию развития событий.

"Господин Сачко нам объяснил, что сам не принимал участия в пресловутых событиях 11 июля в городе Мукачево и рассказать может лишь то, что узнал из слов участников событий, с которыми нет сейчас никакой связи. По его собственному мнению, начало конфликта с парламентарием Ланьо положено было еще 7 июля, когда группу из сразу нескольких членов ПС задержали работники ГАИ. Потом подъехало авто с людьми, приближенными к Ланьо и также подключившиеся к перепалки ", - отметил г-н Геращенко.

"Потом сотрудники ГАИ отпустили ребят из ПС. В итоге руководителю службы безопасности ПС А. Керимову позвонил помощник Ланьо А. Пашкуляк и сказал, что депутат хочет встретится и поговорить с руководителем боевого крыла ПС ", - констатировал он. На вопрос представителей комиссии "О чем поговорить?", Сачко сказал: "О том, что ПС очень мешает Ланьо и его нынешней команде". "В чем мешает, он не смог ответить", - отметил Геращенко. Также помощник главы МВД сообщил, что Сачко добавил: по его данным, Ланьо занимался подвозом десятков титушек в Маринский парк, и это вероятнее всего мировоззренческий конфликт между экс- членом ПР и ПС.

Актив ПС решил поехать на встречу "со всем боевым снаряжением и даже обмундированием, чтобы так показать силу". "Цитирую заявления Сачко: задание стрелять никто не планировал и не ставил. Все делалось лишь для того, чтобы произвести нужное впечатление на Ланьо", - добавил Геращенко. "Что 11 июля произошло на базе" Антарес ", он знает лишь со слов тех, кто там был, лично с Ланьо сам Сачко не встречался никогда", - подытожил Геращенко.

"На заданный вопрос об отношениях сегодняшнего закарпатского ПС и его самого с Балогой Сачко рассказал, что с Балогой он лично знаком. Также Сачко подтвердил, что нардеп Балога несколько раз в прошлом году оказывал некую помощь Закарпатскому ПС", - добавил Геращенко.

А тем временем СБУ провела все необходимые мероприятия по подготовке спецоперации по полноценному задержанию бойцов "Правого сектора", ныне скрывающихся около Мукачево. Об этом рассказала пресс-секретарь спецслужбы Е. Гитлянская. По ее словам, силовики пробуют решить конфликтную ситуацию мирно". Глава милиции Закарпатья С. Князев слухи о запланированной на сегодняшний день спецоперации никак не подтвердил, но также и не опроверг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Лондон
Лондон
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Особняк
Особняк