Горячие Новости

Облако тегов

По стрельбе в Мукачево открыто дело по статье «Бандитизм» – Москаль

По стрельбе в Мукачево открыто дело по статье «бандитизм» – Москаль

"Деяния, совершенные 13 участниками праворадикальной организации в Мукачево, которые устроили там стрельбу, были квалифицированы как бандитизм", - сообщил закарпатский губернатор Геннадий Москаль.

"Заподозренные в этом преступлении имеют возраст от 18 до 39 лет, причем, за исключением одного, все являются местными выходцами", - говорится в сообщении, обнародованном на интернет-ресурсе Москаля. Большая часть преступников до настоящего времени прячется в местных лесах.

По имеющейся в его распоряжении информации, против них заведено уголовное дело по ст. 257 свода уголовных законов Украины (бандитизм). Максимальное наказание по этой статье - 15 лет ограничения свободы с конфискацией имущества.

По словам Москаля, мукачевское происшествие является только макушкой айсберга.

Перед этим происходили похищения людей с корыстной целью, их нередко подвергали пыткам, происходило вымогательство средств у местных бизнесменов. Иногда преступники просто отбирали понравившееся имущество, угрожая незаконным огнестрельным оружием, в том числе автоматами, пулеметами и гранатометами. Это были обычные рэкетиры, которые примитивно зарабатывали деньги преступным образом, а самым неприятным в этом для Москаля оказалось то, что все преступления совершались под прикрытием патриотической риторики.

Он также отметил, что в органах охраны правопорядка уже рассматривают большое число заявлений от тех, кто пострадал. Все эти люди просто боялись жаловаться в милицию, или просто не верили, что им там смогут помочь.

В частности, Москаль написал, что применение оружия в Мукачево оказалось вызовом всем правоохранительным органам и украинскому народу.

Как стало известно, в прошлый понедельник в ужгородской больнице скончался человек, которого 11 июля ранили в голову в ходе вооруженного столкновения. Имя жертвы не сообщается. Согласно данным сотрудников правоохранительных органов, этот человек не принимал участие в перестрелке и оказался на месте преступления совершенно случайно.

В свою очередь, представители праворадикальной организации поведали о том, что один из членов их организации также погиб.

Геннадий Москаль был назначен на должность закарпатского губернатора 15 июля, несколько дней спустя после произошедшего инцидента в Мукачево.

Ранее сообщалось о том, что на пост начальника местных органов внутренних дел был назначен полковник Сергей Князев.

Как заявил в этой связи глава МВД Аваков, Князев является человеком, имеющим боевой опыт. Князев ранее возглавлял уголовную милицию в прифронтовом Мариуполе. До этого он служил в столичной области. Он, как сообщается, всю жизнь проработал в правоохранительных органах.

Сергей Шаранич, возглавлявший до того милицию в этом регионе, должен в скором времени пойти на повышение и занять пост первого заместителя руководителя министерского департамента уголовного розыска.

Виной всему конфликт Балоги и Ланьо?

13 июля произошел допрос народного депутата Ланьо, который заявил следователям Генеральной прокуратуры о том, что к деятельности "Правого сектора" имеет отношение Балога.

Балога, в свою очередь, утверждает, что перестрелка в Мукачево стала финальным актом в борьбе за возможность покрывать контрабандные потоки, происходившей между праворадикалами и группировкой Ланьо.

По словам Мустафы Найема, как правило, сигареты поставляются в Германию и Италию. Рентабельность этого бизнеса очень высока. Депутат уверяет, что один грузовик с сигаретами может за одну ходку принести почти полмиллиона евро чистой прибыли. В неделю таких машин отправляется не меньше трех. Об этом он рассказал в Facebook.

По мнению Найема, причина вспыхнувшего конфликта в том, что стороны не сошлись в размерах дани.

Народный депутат Антон Геращенко сообщал, что, по его мнению, мукачевский конфликт является переделом сфер влияния. В "Правом секторе", в свою очередь, провокаторами называют Михаила Ланьо и Медведчука.

Дмитрий Ярош выступил в поддержку идеи о вступлении возглавляемой им организации в состав украинских вооруженных сил при условии, что принявшим в событиях членам ПС будет предоставлена амнистия.

Ранее Петр Порошенко в ходе встречи с руководством правоохранительных ведомств Мукачево потребовал ударить активными действиями по царящему в регионе беззаконию и произволу. В ответ Москаль обещал все выполнить в скором времени.

Кроме того, украинский лидер смог отметить заметное улучшение в Закарпатской области после того, как туда были назначены новый губернатор и руководство органов охраны правопорядка. Лидер нации напомнил о том, что в связи с неприятным инцидентом было принято решение о кадровых перестановках на уровне областного и силового руководства в этом регионе.

Напомним, днем в субботу, 11 июля, в Мукачево началась перестрелка, результатом которой стали раненые и погибшие люди. По информации прокуратуры Закарпатской области, во время перестрелки в городе Мукачево пострадали 14 человек. Шесть из них являются сотрудниками милиции, трое – гражданскими лицами, также ранения получили пять представителей "Правого сектора". Президент государства Петр Порошенко потребовал от правоохранительных органов "разоружить и задержать преступников".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Wordpess
Wordpess
Юрий Слободян
Юрий Слободян