Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали четыре версии событий в Мукачево

СМИ назвали четыре версии событий в Мукачево

Журналисты издания «Фокус» решили собрать мнения четырех сторон относительно конфликта в Мукачево. Несмотря на то что отмечаются попытки переложить всю ответственность друг на друга, в общей сложности картина подлинных причин того, что произошло, более чем ясна. Все детали узнавали эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Правый сектор» о перестрелке в Мукачево.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что организация, которую он представляет, дала людям обещание вести борьбу с фактами коррупции, бандитизма и другими пороками, которые буквально разъедают страну. В этом плане Закарпатская область не является исключением.

По словам Скоропадского, 12 июля представители ПС навестили народного депутата Михаила Ланьо непосредственно в принадлежавшем ему спорткомплексе «Антарес» и потребовали, чтобы тот прекратил торговать наркотиками и крышевать контрабанду. Поскольку члены «Правого сектора» знали, что у Ланьо вооруженная охрана, ребята также были при оружии. Однако они они не намеревались стрелять, а оружие взяли только для самозащиты. Стрелять они начали уже в ответ на то, что люди в спортивных костюмах открыли по ним огонь, убив двоих.

В «Правом секторе» владеют информацией относительно достаточно непростой обстановки, которая сложилась в Закарпатской области. Некоторые политические силы за деньги готовы поддержать венгерскую ультраправую партию «Йоббик», другие с удовольствием берут деньги у России. Закарпатье, наподобие Донбасса, до предела криминализовано. Артем Скоропадский говорит, что когда в «Правом секторе» заявляли о том, что Донбасс будут пытаться оторвать от украинской территории, над этой идеей просто смеялись. Теперь, когда «ПС» заявляет, что Украина может лишиться и Закарпатья, наверное, нет смысла вновь к этому скептически относиться.

В настоящее время среди требований «Правого сектора» - увольнение и арест руководителей закарпатской милиции, которые занимаются крышеванием криминалитета. Также ПС выступает за снятие депутатской неприкосновенности с Михаила Ланьо и открытия против него уголовного производства. Наконец, в «Правом секторе» называют одним из виновников перестрелки в Мукачево непосредственно министра внутренних дел Арсена Авакова и требуют его отставки.

Версия представителей местной и центральной власти.

Народные избранники от Закарпатской области Виктор Балога и Михаил Ланьо, которых часто называют хозяевами региона, оказались одними из основных фигурантов истории в Мукачево. Согласно популярной версии событий, как раз конфликт между ними относительно перераспределения потоков контрабанды в Закарпатье и оказался причиной перестрелки. Как бы там ни было, в своих комментариях оба парламентария отвергают свою ответственность за то, что произошло.

По утверждению Михаила Ланьо, бойцы «Правого сектора» прибыли к нему на встречу, с целью попросить помощи с размещением в местных санаториях участников антитеррористической операции, которые только вернулись с фронта. В ходе разговора во дворе послышались первые выстрелы — застрелили парня, как считается, из охраны Ланьо (депутат это отрицает). Охрана самого Ланьо, по его словам, при этом была без оружия, а уже потом события развивались уже без какого-либо участия депутата. В интервью некоторым СМИ инициатором конфликта Ланьо называет Балогу, который, по его словам, является основным местным спонсором «Правого сектора».

А народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что для полного и объективного разбирательства всего, что произошло в Мукачево, необходимо, чтобы заблокированные бойцы «Правого сектора» сложили оружие и дали показания. До того как прийти к определенным выводам, нужно выслушать обе стороны конфликта. Уже был осуществлен допрос народных депутатов Михаила Ланьо и Виктора Балоги, а теперь нужно ждать, когда можно будет узнать мнение второй стороны. Однако для этого бойцам «Правого сектора» нужно сложить оружие

Реакция милиции в Закарпатье была такой, какой она должна быть. Правоохранители прибыли по вызову, заблокировали группу вооруженных людей. Милиции было все равно, Правый это сектор или какой-нибудь другой, — правоохранители действовали в соответствии со своими должностными обязанностями.

Точка зрения независимого эксперта.

Александр Гаврош, закарпатский журналист, писатель, называет Закарпатье бочкой с порохом. Как ни парадоксально это звучит, однако те, кто считают себя патриотами Украины, стремятся, пускай и неосознанно, поджечь этот порох. Если завтра эта бочка взорвется, лидеры «Правого сектора» схватятся за голову.

В пределах области антиукраинских настроений хватает. Уже 25 лет в Закарпатье ведут антиукраинскую пропаганду не только доморощенные украинофобы, которые прикрываются давним украинским самоназванием «русины», но и силы других государств. Россия целенаправленно создает здесь источник напряжения, причем тратит на это немалые средства.

Аналогичная политика и у соседней Венгрии, которой очень сложно смириться с Трианонскими соглашениями, подписанными сто лет назад, в соответствии с которыми она после Первой мировой войны потеряла в том числе и Закарпатье.

Журналист убежден, что вряд ли когда-то удастся узнать истинные причины перестрелки в Мукачево, однако вполне вероятно, одной из них является противостояние Виктора Балоги и Михаила Ланьо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Wordpess
Wordpess
Opel Antara
Opel Antara
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ