Горячие Новости

Облако тегов

Все попытки России помешать вступлению Украины ЕС проваливаются – Климкин

Все попытки России помешать вступлению Украины ЕС проваливаются – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью интернет-изданию "Главком" рассказал, как Россия пытается помешать ассоциации Украины с Европейским Союзом и как все ее попытки проваливаются одна за другой.

Так, российские СМИ постоянно нагнетают атмосферу своими прогнозами, что не все члены ЕС готовы ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. На самом деле, отметил П. Климкин, только две страны пока не ратифицировали это соглашение. В остальных странах хотя бы по одной палате парламента это уже сделали. Российские СМИ делают ставку на путинскую "пятую колонну" – Италию, Грецию и Кипр. Но с Кипром точно проблем не будет, заверил глава МИД, а Рим и Афины тоже никуда не денутся и подпишут соглашение.

Москва продолжает настаивать на новой отсрочке начала действия соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной. В прошлом году Брюссель пошел на уступки Москве, отложив введение в действие соглашения о ЗСТ до 1 января 2016 года. Но на новые уступки ЕС идти не намерен – и однозначно об этом заявил. Консультации с Россией продолжаются, но в Европе к ним подходят исключительно с точки зрения реальных экономических страхов России, а не политических. Например, Москва выставляла претензию, что после принятия Киевом технического регламента ЕС для российских компаний будет затруднен доступ на украинский рынок.

На сегодняшний день Украина приняла 17 из 24 пунктов техрегламента и провела соответствующую нотификацию во Всемирной торговой организации. "Никаких возражений в ВТО от России так и не последовало. Более того, российские компании, которые будут работать в Украине, получат бешеные преимущества от ЗСТ – но этот факт Москва предпочитает замалчивать. А россказни о том, что через Украину в Россию будут поступать какие-то товары, так россказнями и остаются", - подчеркнул П. Климкин. Поэтому 1 января 2016 года Украина получит полноценную зону свободной торговли с Евросоюзом, и только от украинских компаний будет зависеть, насколько эффективно они сумеют этим воспользоваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Нефть
Нефть

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Интер телеканал
Интер телеканал
4 августа
4 августа
Страховая система США
Страховая система США