Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Соглашение о ЗСТ Украины с ЕС заработает с января

Яценюк: Соглашение о ЗСТ Украины с ЕС заработает с января

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что 1 января 2016 года официально начинает действовать зона свободной торговли Украины с Европейским Союзом. Высокопоставленные представители Киева и Брюсселя уже неоднократно выражали уверенность в том, что абсолютно никто не сможет помешать такому стремительному развитию международных отношений. Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз сообщил, что никакие попытки Российской Федерации вставить своим соседям палки в колеса в конечном итоге абсолютно точно не увенчаются успехом. Данную позицию Арсений Петрович озвучил в рамках заседания коллегии Министерства экономического развития и торговли. Ни при каких обстоятельствах не стоит забывать о том, что речь в данной ситуации идет исключительно о двустороннем соглашении между Украиной и Европейским Союзом. Достигнутые договоренности явно не предусматривают вмешательство на том или ином этапе даже самой агрессивной третьей стороны.

Глава украинского правительства во время своего публичного выступления в очередной раз отметил, что главы ведомств предварительно уже получили от него распоряжения, направленные на имплементацию базовых норм соответствующего соглашения. В то же время премьер поспешил отметить, что пока целый ряд министерств не слишком сильно торопится с выполнением данных заданий, которые в любом случае в кратчайшие сроки должны быть доведены до своего завершения. Арсений Петрович больше всего на данном этапе беспокоится по поводу различных существующих технических регламентов. По правде говоря, речь в таком случае идет исключительно о компетенции Министерства экономики. Глава представленного ведомства в дальнейшем будет нести личную ответственность за достигнутые результаты. Яценюк на заседании лишь обратился к соответствующему министерству с просьбой ускорить все ныне производимые процессы, которые приобретают все большую стратегическую важность для государства и всего украинского народа. Стоит понимать, что от этого зависит теперь степень развития торгово-экономических отношений с высокоразвитым европейским пространством.

Арсений Яценюк уверен в том, что Украина уже созрела для того, чтобы открывать за пределами своего государства собственные торговые представительства. Если все пойдет по плану, то в самое ближайшее время подобные офисы будут без особых проблем функционировать на территории Соединенных Штатов Америки, Китайской Народной Республики и многих стран Европейского Союза. Уже существуют предварительные договоренности с высокопоставленными представителями Германии, Франции и Бельгии. В дальнейшем это список вполне может быть значительно расширен. Для того чтобы не допускать важнейших ошибок Министерству экономики необходимо иметь наверху сильный и перспективный аппарат. Благодаря торговым представительствам Украина сможет в кратчайшие сроки ассимилироваться с европейским пространством. Арсений Яценюк считает, что данный вопрос при правильном подходе и своевременном принятии решений вполне может быть окончательно решен уже до конца текущего года. Не просто так еще в апреле Кабинет министров назначил Наталью Никольскую на должность торгового представителя Украины.

Премьер просит подчиненных не затягивать с решением технических вопросов.

2207_102607.jpgПринципиальную важность для страны также приобретает и необходимость установления безвизового режима с Европейским Союзом. В этой связи Арсений Яценюк поручил руководству Министерства юстиции уже до конца текущего лета окончательно урегулировать существующие технические вопросы по этому поводу. Все без исключения органы государственной власти также должны понимать, что они должны будут в ближайшей перспективе завершить все ныне производимые процессы, которые необходимы для установления безвизового режима. Украина должна наглядно продемонстрировать всему международному обществу, что она готова к полноценному развитию. Технические вопросы в данном случае очень важны. В частности,  Министерство юстиции на сегодняшний день отвечает за полноценную идентификацию лиц и за планомерное сведение баз данных многих других ведомств. Самый первый и самый сложный шаг к будущему безвизовому режиму сделал еще украинский народ во время Революции Достоинства. Теперь же все в руках правительства и его отдельных профессиональных представителей.

Уже стало ясно, что будущая Украина, к которой стремится правительство Яценюка, не должна будет ассоциироваться с бесперспективным советским прошлым. Именно поэтому украинский премьер-министр торопит своих непосредственных подчиненных, которые должны будут в конечном итоге избавиться от ГОСТов, которые являлись символичными для СССР. В дальнейшем Украина должна будет на все сто процентов перейти на стандарты, которые являются общепринятыми в странах Европейского Союза. Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ближайшее время должен будет создать полноценный совет экспортеров, который должен будет в итоге объединить все компании, желающие экспортировать собственную продукцию за украинские пределы. Эта задача также должна быть решена в кратчайшие сроки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
18 апреля
18 апреля