Горячие Новости

Облако тегов

ЗСТ между Украиной и ЕС вступит силу не позднее 1 января 2016 года – Юнкер

ЗСТ между Украиной и ЕС вступит силу не позднее 1 января 2016 года – Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе саммита в Киеве уверил, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать не позднее 1 января 2016 года. С заявлением главы Еврокомиссии ознакомились эксперты раздела «Новости Европы» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что дальше откладывать соглашение о ЗСТ нельзя.

В то же время Юнкер сообщил, что ЕС выделит 70 млн евро, чтобы реализовать проект «Укрытие». Отметим, что с начала действия пректа «Укрытие» эксперты оценили строительство безопасного конфайнмента в 990 миллионов евро. Так, Юнкер заявил, что Европейская комиссия передаст Украине 70 млн евро для помощи в строительстве саркофага для Чернобыля.

В то же время Юнкер подметил, что преодоление коррупции в Украине важно не только для украинцев, но и для всех европейцев. Он отметил, что если украинцы хотят жить в европейской семье, то они должны стремиться достичь страны, свободной от коррупции.

Отметим, премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что Соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС вступит в силу с 1 января 2016 года. Об этом глава правительства сообщил в ходе саммита «Украина-ЕС».

Яценюк заявляет, что нет никаких сомнений в том, что именно в этот период начнет действовать ЗСТ. Он подметил, что ни у кого нет права откладывать это Соглашение – ни у Москвы, ни у остальных стран. Ранее и министр иностранных дел Украины Павел Климкин исключил возможность того, что Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС может быть отложено. Глава внешнеполитического ведомства Украины уверяет, что никто и никогда не будет переносить ряд положений по зоне свободной торговли. И ЗСТ будет реализовываться с 1 января 2016 года. В то же время Павел Климкин уверил, что ни одна строчка из Соглашении об ассоциации не будет изменена. Также глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский также не допускает варианта отсрочки ЗСТ или пересмотра внедрения зоны свободной торговли с Украиной.

В то же время МИД Украины уверяет, что вопросы зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, волнующие Россию, могут быть решены на двухстороннем уровне, и при наличии соответствующего желания может присутствовать и Россия. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Украину призывают провести реформы.

Однако в ЕС неоднократно напоминают Украине о первоочередной задаче. Так, президент Европейского Совета Дональд Туск подчеркнул, что никто, кроме украинской власти, в стране реформы проводить не будет.

Дональд Туск заявляет, что Майдан стал поворотным моментом в украинской истории. И не только для украинской, но и для европейской истории. Именно по этой причине Майдан должен стать поворотной датой – точкой отсчета для изменений в стране.

Дональд Туск предлагает украинской власти выдержать этот трудный период. Он отмечает, что в этот трудный момент нет иной альтернативы реформам. В то же время Дональд Туск заявляет, что Западу стоит финансово поддержать антикоррупционную реформу в Украине. Президент ЕС призывает внимательно следить за властью. Он уверен, что только в единстве можно преодолеть коррупцию. Дональд Туск подчеркнул, что если украинская власть не сможет эффективно бороться с коррупцией, то ее нужно сменить.

Президент ЕС советует украинцам доверять власти, которую выбрали. Но в то же время он призывает следить за деятельностью украинской власти. А если она не поступает как надобно, то следует ее менять. Ведь Туск подмечает, что борьбу с коррупцией нужно вести постоянно. Президент Европейского Совета заявил, что реформы Украины – это работа украинской власти, чтобы сделать Украину процветающей и справедливой, чтобы стремиться к лучшей стране. Однако президент Украины Петр Порошенко заявляет, что тезисы об отставании Украины от реформ не соответствуют действительности. Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита «Украина-ЕС».

Глава ЕС Дональд Туск отметил, что Европа рассматривает вопрос об отправке гражданской оценочной миссии в Украину. Ранее ЕС уже направлял специальную миссию, связанную с политикой обороны и безопасности.

Туск отметил, что Украина рассчитывает на помощь миротворцев стран-членов ЕС на Донбассе. Но глава ЕС подметил, что пока рассматривается вопрос только об отправке гражданской оценочной миссии. Отметим, что сегодня в ходе выступления на саммите Дональд Туск напомнил, у Украины есть мощные враги. И лучшим ответом для агрессора будут именно эффективные реформы. В ходе своего выступления Туск обратился к участникам на украинском. Произнесенные по-украински слова присутствующие встретили с аплодисментами. Он напомнил, что многие герои отдали жизнь за Украину, свободную от коррупции, за страну, в которой существует только добро и честность, за современную и суверенную Украины. Герои защитили свою страну. И теперь будущее Украины зависит от решительности, отваги властей.

Тем самым многие европейские политики призывают провести реформы, чтобы дать ответ агрессору. Тем самым ЕС будет в дальнейшем сотрудничать с Украиной. Политики исключают отсрочку ЗСТ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Антарктида
Антарктида
16 мая
16 мая
КиноПоиск
КиноПоиск
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)