Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко хочет войти в Евросоюз через 5 лет

Порошенко хочет войти в Евросоюз через 5 лет

Тема возможного вступления Украины в Европейский Союз неустанно муссируется всеми заинтересованными сторонами, однако реальное положение дел знают только главы ЕС и Украины. Попытка сближения с Европой стоила украинцам слишком дорого как в экономическом, так и в человеческом плане. Поэтому от Европы сейчас ожидается адекватное памяти погибших встречное движение, которого, впрочем, пока что не заметно.

На сегодняшнем пленарном заседании встречи в формате «Украина - Европейский Союз» президент Украины Петр Порошенко заявил, что на протяжении ближайших пяти лет украинская сторона сможет выполнить все требования по вступлению в Европейский Союз. По словам нынешнего руководителя страны, 5 лет - это именно тот срок, в течение которого возможно интегрироваться в европейское сообщество, решить все проблемы в стране, которые мешают стать полноценными европейцами, и провести имплементацию соглашения о вступлении в данную организацию.

Цель вступления Украины в ЕС не обсуждается - это ключевая позиция как народа страны, так и нынешнего ее правительства. Данная позиция является основной для программы «Стратегия – 2020», которая является одним из курсов развития государства.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом всего лишь некоторый этап между провальной для жителей страны политикой предыдущего украинского правительства и полноценным сближением с Европой. Предстоят длительные реформы и, лишь после того, как страна докажет свою способность быть членом европейского сообщества, последует ее зачисление в ряды стран цивилизованной Европы.

Президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС признать все возможности Украины в ее европейском выборе и принять нашу страну как перспективного члена союза европейских стран. По словам Порошенко, направление украинского народа в Европейский Союз доказывает тот факт, что стремление Украины в ЕС - не пустые слова, а свершившийся факт ответственности за то, что государство способно отвечать за взятые на себя обязательства и признание европейского выбора в пути своего развития.

ЕС все ближе, но условия вступления надо выполнить.

Имплементация соглашения Украины с европейскими партнерами предполагает реализацию многоступенчатой схемы, некоторые из условий которой достаточно серьезно уже ударили по экономике страны и ее жителям.

Сегодня правительственный офис, занимающийся вопросами евроинтеграции, опубликовал свой отчет о заданиях, которые должна выполнить Украина для полноценного вхождения в ЕС. Согласно обозначенному документу, 129 из 179 актов законодательства Европейского Союза прошли согласование со стороны украинских парламентских органов, причем многие из них голосовались пакетами. Такое единство украинских парламентариев показывает стремление страны к скорейшему объединению с цивилизованным европейским сообществом.

В то же время Кабинет министров Украины не сидел сложа руки, постоянно подтверждая законодательные акты, которые в дальнейшем рассматривались депутатами Верховной Рады. Принимаемые парламентариями условия имплементации европейских законов относятся к различным сферам жизнедеятельности, но все они объединены общей основой – организовать для украинцев достойную жизнь.

Европейцы оценят Украину и ее потребности.

Председатель Евросоюза Дональд Туск сообщил, что в Украину будет направленна евромиссия, в обязанности которой будет входить определение потребностей страны. Под данной размытой формулировкой скрываются достаточно важные слагаемые жизни государства. Миссия оценит необходимость для Украины различных видов помощи и выяснит текущие потребности украинцев, после чего составит отчет по данным параметрам. Это поможет в дальнейшем рассмотреть текущие нужды страны на встрече с участием представителей разных стран ЕС, где будет решаться вопрос о предоставлении помощи Украине.

Далее польский и европейский политик подчеркнул, что раньше отношения украинцев с Европейским Союзом не были настолько плотными. Однако Минские соглашения и условия их полноценной реализации остаются главной проблемой нынешней ситуации в Украине. И эти договоренности должны быть выполнены.

Как сообщали ранее журналисты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер», 28 апреля в Украине планируется международная конференция в поддержку экономических возможностей страны. В рамках данного события должны быть рассмотрены методы борьбы со всепоглощающей коррупцией в рядах украинских чиновников; реформы в Конституции, которые могли бы привести к положительным изменениям в обществе, а также новые решения в энергетической и сельскохозяйственной сферах.

Изначально конференция планировалась в несколько большем формате, но, как отметила заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Елена Зеркаль, теперь саммит будет проходить в усеченном формате. Это вызвано тем, что Украине себя нет необходимости рекламировать на фоне выделения финансовой помощи, в том числе и от Международного валютного фонда. И теперь это действие будет просто демонстрацией страной того, что она сделала, и того, что она планирует сделать в ближайшее время.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 июня
17 июня
17 апреля
17 апреля
Алчевск
Алчевск
8 апреля
8 апреля
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Валенсия
Валенсия