Горячие Новости

Облако тегов

Киеву нужно отказаться от оккупированных районов Донбасса – Виктор Балога

Киеву нужно отказаться от оккупированных районов Донбасса – Виктор Балога

Легче всего закончить войну на востоке Украины путем отказа Киева над суверенитетом территорий, захваченных сепаратистами, считает внефракционный народный депутат Виктор Балога.

На своей странице в социальной сети Facebook нардеп отметил, что трудно рассчитывать на возврат оккупированных сепаратистами и российской армией отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) силой оружия. Еще труднее вернуть эти земли дипломатическим путем. Поэтому наиболее реалистический сценарий – это отказ Киева от территорий, на которых сепаратисты создали Донецкую и Луганскую народные республики. «Тогда не будет предмета войны», – подчеркнул политик.

Но предварительно нужно провести всеукраинский референдум по этому вопросу, считает В. Балога. Хотя в его результатах мало кто сомневается: украинсцы не захотят, чтобы 95 процентов государства зависело от каких-то 5 процентов территории. А без Донбасса в качестве тянущего ко дну довеска страна получит возможность «развиваться и процветать».

Но если агрессоры захотят захватить новые территории, то тогда «это уже другое дело», подчеркнул нардеп. Он напомнил, что сепаратисты смогли захватить власть только в тех районах, где они имели значительную поддержку местного населения. Ни в Киеве, ни в Одессе, ни в Полтаве, ни в Николаеве сепаратистов не поддержали, поэтому там и не возникло «народных республик» и не было оснований для Кремля ввести свои войска. Поддерживают ли сепаратистов в Мариуполе? «Если так, то будет то же, что и в Донецке», – уверен политик.

Войну нужно поскорее заканчивать, уверен В. Балога. Война выгодна исключительно политикам и чиновникам, «которые научились на ней обогащаться». Украинскому народу эта война не нужна. Поэтому нужно на всенародном референдуме разорвать этот замкнутый круг, в котором крутятся большие деньги и разыгрываются геополитические карты крупнейших стран мира, «но где точно нету интереса Украины», резюмировал народный депутат Виктор Балога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Болгария
Болгария
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
10 января
10 января
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна