Горячие Новости

Облако тегов

Киеву нужно отказаться от оккупированных районов Донбасса – Виктор Балога

Киеву нужно отказаться от оккупированных районов Донбасса – Виктор Балога

Легче всего закончить войну на востоке Украины путем отказа Киева над суверенитетом территорий, захваченных сепаратистами, считает внефракционный народный депутат Виктор Балога.

На своей странице в социальной сети Facebook нардеп отметил, что трудно рассчитывать на возврат оккупированных сепаратистами и российской армией отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) силой оружия. Еще труднее вернуть эти земли дипломатическим путем. Поэтому наиболее реалистический сценарий – это отказ Киева от территорий, на которых сепаратисты создали Донецкую и Луганскую народные республики. «Тогда не будет предмета войны», – подчеркнул политик.

Но предварительно нужно провести всеукраинский референдум по этому вопросу, считает В. Балога. Хотя в его результатах мало кто сомневается: украинсцы не захотят, чтобы 95 процентов государства зависело от каких-то 5 процентов территории. А без Донбасса в качестве тянущего ко дну довеска страна получит возможность «развиваться и процветать».

Но если агрессоры захотят захватить новые территории, то тогда «это уже другое дело», подчеркнул нардеп. Он напомнил, что сепаратисты смогли захватить власть только в тех районах, где они имели значительную поддержку местного населения. Ни в Киеве, ни в Одессе, ни в Полтаве, ни в Николаеве сепаратистов не поддержали, поэтому там и не возникло «народных республик» и не было оснований для Кремля ввести свои войска. Поддерживают ли сепаратистов в Мариуполе? «Если так, то будет то же, что и в Донецке», – уверен политик.

Войну нужно поскорее заканчивать, уверен В. Балога. Война выгодна исключительно политикам и чиновникам, «которые научились на ней обогащаться». Украинскому народу эта война не нужна. Поэтому нужно на всенародном референдуме разорвать этот замкнутый круг, в котором крутятся большие деньги и разыгрываются геополитические карты крупнейших стран мира, «но где точно нету интереса Украины», резюмировал народный депутат Виктор Балога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Херсонская область
Херсонская область
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Религия
Прокурор
Прокурор
История страхования
История страхования