Горячие Новости

Облако тегов

Заявление об отколе Закарпатья от Украины является обычным шантажом – Балога

Заявление об отколе Закарпатья от Украины является обычным шантажом – Балога

По мнению нардепа ВРУ Виктора Балоги, заявление об отколе Закарпатской области от Украины является обычным шантажом. Более детально мнение Балоги относительно заявлений о возможном отделении региона, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Виктор Балога утверждает, что заявление о возможном отделении Закарпатской области от Украины, сделанное депутатом Закарпатского областного совета Михаилом Ривисом, на самом деле является попыткой шантажировать нынешнюю власть. Он объяснил: политика шантажистов заключается в надежде на то, что Банковая просто "проглотит" сепаратистское заявление главы Закарпатского облсовета. При этом Балога подчеркнул, что такие слова официального лица не должны вызывать удивления, поскольку сложно ожидать чего-то иного от человека, избранного на свою нынешнюю должность БПП, "Возрождением" и "Оппозиционным блоком".

По словам политика, региону действительно нужны деньги на дороги, но ведь не такой ценой – не ценой шантажа и заявлений такого рода. Он также подчеркнул, что Закарпатье, как и все остальные регионы Украины, боролось на Майдане за будущее страны. Кроме того, знаменитая 128-я мукачевская бригада продолжает сражаться с противником на передовой на Донбассе. Волонтеры, представители бизнеса, помогают украинским военным, чем могут. Так было, и так будет всегда – вне зависимости от того, что говорят люди, называющие себя "легитимной властью" на Закарпатье.

О чем говорил Ривис?

Напомним, что ранее Михаил Ривис в интервью местным СМИ раскритиковал нынешнее украинское правительство, и обратил внимание на катастрофический дефицит финансирования ряда отраслей Закарпатской области. Он, в частности, отметил, что на регион центральная власть выделяет значительно меньше средств на ремонт дорог, чем на соседнюю Львовскую область.

По словам Ривиса, складывается впечатление, будто чиновники, сидящие сегодня в Киеве, родились где-то в Майами. Глава областного совета недоумевает, как можно освоить весь объем средств, большая часть которых предназначалась на ремонт автомобильных дорог в горных условиях, когда в горах уже выпал снег. При этом он сообщил, что Закарпатская область из обещанных ранее 300 миллионов гривен получила только лишь 70 миллионов.

Помимо этого, глава областного совета заявил, что в Кабинете министров, отвечая на вопросы о финансировании закарпатских дорог, ему, как говориться, просто "греют уши". Ривис подчеркнул, что если украинское правительство действительно хочет и дальше видеть регион в составе страны, то Кабинет министров не должен забывать о его существовании. Ведущий попробовал аккуратно сместить акценты, отметив, что Закарпатью не нужно никаких преференций. Глава облсовета согласился с этим, добавив, что нужно сделать так, чтобы Закарпатская область получала финансирование наравне с другими регионами страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
30 марта
30 марта
Мультиварка
Мультиварка
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Бухара
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна