Горячие Новости

Облако тегов

Балога утверждает, что не следит за Москалем – а кто он такой?

Балога утверждает, что не следит за Москалем – а кто он такой?

О ситуации в Закарпатье, отношениях с новым губернатором и перспективах изменения власти в Украине рассказал Виктор Балога. Он утверждает, что усилия по борьбе с коррупцией и противодействия в одной отдельно взятой области вряд ли будут эффективными для всей страны. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Главком».

Народный депутат и неофициальный хозяин Закарпатья Виктор Балога в рамках интервью сообщил о теперешнем отношении к Геннадию Москалю, назначенному недавно губернатором региона. В первое время после назначения Балога довольно резко критиковал главу области, сейчас говорит, что оценка деятельности губернатора принадлежит к числу полномочий президента.

Со своей стороны Балога желает, чтобы все планы новому губернатору удалось реализовать. В частности, намерение Москаля реформирован правоохранительные органы, поскольку генерал-губернатору эта тема близка. Также желает депутат чиновнику добиться желаемых результатов во всех декларируемых направлениях – и борьба с коррупцией и наркотрафиком, и противодействие контрабанде, налаживание импортных поставок.

В то же время, признается нардеп, что не наблюдает за деятельностью Москаля, поскольку считает эту деятельность контрпродуктивной. Балога уверен, что ни одного руководителя области нельзя рассматривать отдельно, объективная оценка может быть дана исключительно в контексте всей страны. Борьба с коррупционными проявлениями в одном регионе эффективность не будет, если порядка не будет во всей стране.

Однако перспективы изменения в целом государстве сейчас выглядят не лучшим образом. Депутат констатирует, что из украинской экономики уходят инвесторы, а новые владельцы капитала не появляются. За время, когда государством руководит новый состав Кабинета министров, руководители министерств и ведомств не сформировали необходимые условия, при которых можно говорить о наличии качественных обновлений.

Созданные руководством страны условия Балога называет провальными. По его мнению, в создавшейся ситуации нельзя оценивать эффективность управления любой из областей. В этом случае принципиальную важность имеет смена правительства, искоренение коррупции и начало кардинальных реформ.

Представляя свое видение ситуации, создавшейся в стране, депутат отмечает, что сейчас Украина пребывает в нижней точке экономического поведения. Именно при таком положении дел руководство страны целесообразно сформировать из технократов. Более того условия довольно благоприятные для решения фундаментальных проблем, присутствующих в деятельности Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины, система судопроизводства и правоохранительных органов.

Теперешнее время Балога называет удачным для формирования принципиально новой модели развития стран. При этом, по мнению депутата, совершенно не важно, какой именно будет эта модель. Новый сценарий развития может содержать некоторые элементы из базовых моделей США, Польши, Германии или любого другого государства.

Обещания, данные обществу, власть не выполнила – Балога.

Депутат вспоминает, как по прошествии Революции достоинства граждане были исполнены надежды на лучшее. Еще во времена, когда Украиной руководил Янукович, никто никаких обещаний населения не давал, граждане понимали, что ждать нечего. Новая власть пообещала изменить страну в лучшую сторону, рядовые граждане лучше жить не стали, и это является ответом на многие сложные вопросы.

Главная вина, по мнению депутата, лежит не на Кабинете министров, сформированном в парламенте большинстве, поскольку Украина является парламентско-президентской страной. В то же время обращает депутат внимание на то, что и в правительстве есть люди, успешно выполняющие поставленные перед ними задачи. Таким человеком народный избранник называет Наталью Яресько.

Балога констатирует, что глава украинского Минфина умеет договариваться, иностранные партнеры с ней встречаются, это для страны хорошо. На прямой вопрос о том, сможет ли в будущем министр финансов заменить Арсения Яценюка на должности премьер-министра, депутат не ответил. Решение таких вопросов неформальный лидер Закарпатья называет компетенцией главы государства, а депутаты могут только своим голосом поддержать или не поддержать принятое президентом решение.

Законопроект о внесении изменений в Конституцию в плане децентрализации власти, за которой парламент голосовал 31 августа, Балога не поддержал. Свое решение депутаты объясняет тем, что вместо децентрализации законопроект предусматривает узурпацию власти в стране. После принятия законопроекта, уверен Балога, Украина получит узурпацию власти главой государства в стране парламентско-президентской.

Некоторые аналитики сейчас предлагают Порошенко повторить опыт Саакашвили и пойти на внеочередные выборы вместе с парламентом. Такой сценарий Балога называет невыгодным для главы государства, поскольку внеочередные выборы Порошенко не выиграет. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть результаты социологических опросов, которые показывают ничтожно низкий рейтинг поддержки населением президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Google Sites
Google Sites
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Харьков
Харьков

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы