Горячие Новости

Облако тегов

Боевики занялись маскировкой огневых позиций и стоянок военной техники – ИС

Боевики занялись маскировкой огневых позиций и стоянок военной техники – ИС

Руководитель популярной группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук вновь передает оперативные данные из зоны проведения антитеррористической операции. По словам народного депутата, в настоящий момент в целом ситуация на Донбассе остается достаточно спокойной, но это абсолютно точно не означает, что враг остановился. Единичные случаи вооруженных провокаций со стороны агрессивного российско-террористического войска все равно периодически происходят. Неоднократно боевики производили собственные обстрелы на Донецком направлении. В данном случае применялось не только стрелковое оружие, но также бронированная техника и гранатометы.

На Луганском направлении параллельно с тем оккупанты применяют различное пехотное вооружение. Вместе с тем практически не прекращается процедура пополнения террористических запасов материально-техническим средствами, а отдельно взятые группировки постоянно производят перегруппировку собственных позиций, а также стоянок боевой техники. В качестве примера можно привести факт того, что в районе Горловки накануне было сосредоточено примерно 25 единиц разнообразных бронированных боевых машин.

Многие другие уполномоченные должностные лица также подтверждают факт того, что за минувшие сутки террористы практически не применяли против украинских военнослужащих и мирного населения оружие различного предназначения. С 18:00 и до полуночи вчерашнего дня противник лишь несколько раз нарушал режим прекращения огня. Скорее всего, это делается для того, чтобы демонстрировать готовность и возможность в любой момент после поступления приказа пойти в наступление или обострить ситуацию в проблемном регионе.

Официальные статистические данные свидетельствуют о том, что в общей сложности на протяжении 8 сентября боевики 4 раза наносили незначительные удары по оборудованным украинским позициям. В результате никто из бойцов АТО не пострадал. Начиная сегодня с полуночи и до 6 утра включительно, боевики вовсе не начинали свои привычные обстрелы. При этом украинцы все равно несут боевое дежурство с повышенным уровнем бдительности, ведь приезжее оккупационное войско уже множество раз так затихало перед последующей эскалацией конфликта.

Деловое издание «Биржевой люди» плюс ко всему сообщает, что боевики явно пытаются пополнить свои ряды за счет местных жителей, которым попросту не оставляют альтернативного способа заработка. Накануне стало известно о том, что донецкие военкоматы вновь призывают на службу в бандитское формирование ДНР мужчин. Специально для этого они просят потенциальных призывников в начале октября пройти полное медицинское обследование. Сразу же после этого граждане могут записаться «к Захарченко» для последующего осуществления патрулирования улиц.

С учетом разгула преступности на временно оккупированных территориях становится ясно, что новобранцев явно готовят к последующему непосредственному участию в боевых действиях. Дело в том, что опытные эксперты и украинские военнослужащие уже прекрасно понимают, что даже нынешнее затишье абсолютно точно не является поводом для того, чтобы думать, что агрессор прекратил вести себя соответственно. Судя по предварительной информации, новые террористы ДНР должны будут получать по 15 тысяч рублей в месяц.

Численность войск РФ у границы Украины не уменьшилась – Турчинов.

В процессе анализа ситуации на Донбассе на сегодняшний день недостаточно изучать позиции боевиков только на Донбассе. Не стоит забывать о том, что в непосредственной близости от украинской государственной границы до сих пор располагается внушительное количество российских военнослужащих и различной техники. Судя по недавнему заявлению секретаря СНБО Александра Турчинова, в любой момент на восток Украины могут хлынуть примерно 53 тысячи вооруженных до зубов военнослужащих Российской Федерации.

Судя по последним разведывательным данным, агрессор все еще продолжает наращивать численность подразделений в районе государственной границы. При этом всем на самом Донбассе также находятся замаскированные под «ополченцев» бойцы регулярной армии РФ. Речь в данной ситуации вполне может идти примерно о 33 тысячах солдат. Это не только рядовые боевики, но и руководители групп, подразделений и целых корпусов. Не являются исключениями и генералы.

Александр Турчинов не просто так делает подобные смелые заявления. Он отталкивается от реально существующих доказательств, появившихся благодаря тому, что Украине в последнее время удалось значительно усилить собственные разведывательные подразделения. Все чаще для изучения позиций и мощностей противника используются даже средства высококачественной космической разведки. Такой успех является достаточно серьезным шагом на пути к полноценному укреплению государственной обороноспособности. Ввиду объективных нынешних обстоятельств эта необходимость приобретает особую актуальность. К этому всему необходимо добавить положительный факт того, что украинскому командованию уже удалось практически в 2 раза увеличить численность артиллерии, боевых самолетов и реактивных систем залпового огня и другого вооружения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
5 января
5 января
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Грозный
Столица Чечни город Грозный
18 февраля
18 февраля