Горячие Новости

Облако тегов

Главная сепаратистская угроза для Украины обосновалась в Киеве – Москаль

Главная сепаратистская угроза для Украины обосновалась в Киеве – Москаль

Главная угроза сепаратизма находится не в регионах, а в Киеве, считает губернатор Закарпатья Геннадий Москаль. При бывшей власти регионы были отданы на откуп местным олигархам. Прошло полтора года после Революции достоинства, но ничего не изменилось, как отметил Г. Москаль в интервью Радио Свобода.

Украинцев пугают сепаратизмом в Закарпатской области – то венгры хотят к исторической родине присоединиться, то русины требуют суверенитета. На самом деле все это пустопорожние разговоры, которые ведут 5-10 проплаченных агитаторов. Жизнью Закарпатья рулят не они. Область была отдана на откуп Балогам – и они продолжают править бал там. В области функционирует только их политическая сила – «Единый центр» и ее «дочки». А партия Порошенко, Народный фронт, «Батькивщина» там вообще не присутствуют. Разве этого в Киеве не знают, удивлен Г. Москаль. Бывший губернатор планы развития края утверждал не в Киеве, а с папочкой предложений ездил к местным верховодам, от которых возвращался с правками.

Сейчас в области выстаивается реальная вертикаль власти. Президент назначает губернатора, а тот подбирает глав районных госадминистраций. К ним у Москаля одно требование: в их биографии не должно быть членства в СДПУ(о) Медведчука, Партии регионов и «Едином центре». А еще лучше, чтобы они не состояли вообще ни в одной партии, в том числе президентской «Солидарности». А в остальном нужно полагаться на профессионализм новых руководителей.

Манипулировать простыми людьми в Закарпатье легко, ведь при населении 1,2 млн. человек в области всего 170 тысяч рабочих мест, средняя зарплата – около 3 тысяч гривен. Вот и идут закарпатцы на службу к местным воротилам, в том числе контрабандистам, работать за копейки. И за кого голосовать, определяют их хозяева.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
16 февраля
16 февраля
Ларнака
Ларнака
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Таджики - основной народ Таджикистана