Горячие Новости

Облако тегов

В Украине людей в партии привлекает не идеология, а деньги – Москаль

В Украине людей в партии привлекает не идеология, а деньги – Москаль

Руководитель Закарпатской области поведал сотруднику ресурса УНН о том, какие он произвел кадровые перестановки в регионе, и о том, на каком этапе сейчас пребывает следствие по мукачевскому инциденту. Кроме того, указанный деятель поведал о стоимости голосов местных жителей на предстоящих выборах в местные органы власти.

Совсем недавно произошло назначение Геннадия Москаля в этот регион. Его перевели на этот пост из-за недавних событий, фигурантами которых, стали местные представители «Правого сектора». Некоторые политики говорят о том, что это была российская провокация, в результате которой Европа отдалилась от Украины еще больше, а шанс получить безвизовый режим стремительно приблизился к нулевому. Другие полагают, что местные элиты не смогли поделить контроль над контрабандой и политическое влияние.

Геннадий Москаль достаточно осведомлен о том, какая ситуация вообще имеет место быть в Закарпатье ввиду того, что в период с 2001 по 2002 год он был главой этой области. С тех пор, по его словам, ничего принципиально не изменилось. За прошедшее время количество рабочих мест в регионе уменьшилось с почти четверти миллиона до 170 тысяч. Правда, по его словам, в первый раз он имел больше проблем - так как тогда область сильно пострадала от наводнений.

Москаль указывает, что назначение на пост губернатора в Закарпатскую область является 15-м его местом работы. По словам чиновника, он не молчит в тех случаях, когда его что-то не устраивает, и в ситуации, если дело не ладится, для него не составляло никакого труда написать заявление на увольнение. Он отмечет, что в связи с тем, что он является чиновником первого ранга, его могут назначить или отправить в отставку, только после получения письменного его согласия.

По словам губернатора неверно полагать, что кадровые перемены в Закарпатье связанны с политическими веяниями. Назначение руководителей районных администраций было проведено в связи с тем, что прежние являлись всего лишь временно исполняющими обязанности, как известно, для того чтобы официально назначить человека на этот пост необходим президентский указ.

По словам губернатора в Закарпатской области, политика взяла верх над экономикой. В этом регионе больше всего зарегистрировано различных партий и других объединений, религиозных общин. Их больше чем, к примеру, фермеров, предпринимателей, или госпредприятий. Но беда в том, что такая политическая активность не обусловлена политическим мировоззрением, - скорее причина в корыстных мотивах.

Как утверждает Москаль, в Закарпатье не принято тратить деньги на предвыборную агитацию. Перед выборами просто уполномоченные ходят по домам и разносят деньги гражданам.

Контрабандные тропы полностью заблокированы – Москаль.

Относительно событий произошедших в Мукачево, Москаль отметил, что в Закарпатье произошел конфликт за контроль над участком государственной границы, соседствующим с 4 странами (Венгрия, Румыния, Польша и Словакия). Однако речь не идет о тех пунктах пропуска, через которые проезжают простые граждане, пересекающие рубежи Украины при выезде в Евросоюз. Имеются в виду контрабандные тропы, именуемые «зеленый кордон». По мнению Москаля, суммарно, размеры местных контрабандных потоков можно оценить в несколько миллиардов долларов. Поэтому г-н Москаль полагает естественным то, что за эти доходы ведется борьба.

Как известно, через тот участок границы возятся в Европу табачные изделия и нелегалы. Как удалось выяснить Москалю, в Донецке сейчас вновь заработали табачные предприятия, которые до того находились под покровительством бывшего руководителя МВД Виталия Захарченко. Однако большая часть сигарет производится в Беларуси, затем их незаконно завозят в Украину. А уже после этого поставляют в европейские государства.

В обратном направлении в Украину поставляют не меньше 80 процентов наркосодержащих веществ, остальное завозится через Львовскую область. «В Украине, - утверждает Москаль, - в настоящее время нет ингредиентов, которые идут на изготовление синтетических наркотиков (экстази, амфетамины)». «В стране не произрастает ни кока, ни опиумный мак», - констатирует чиновник. Запрещенные вещества переправляются с помощью небольших самолетов, дельтапланов, беспилотников. Через водные преграды переправляются в аквалангах. Прячут контрабанду также в экспортируемой древесине.

Однако в настоящий момент в Закарпатье больше не ведется контрабандная деятельность, указал Москаль.

В настоящее время мукачевский инцидент полностью урегулирован. Деяния, совершенные 13 участниками праворадикальной организации в Мукачево, которые устроили там стрельбу, были квалифицированы как бандитизм, сообщил закарпатский губернатор Геннадий Москаль. Кроме того, им еще инкриминируют различные преступления по 19 статьям уголовного кодекса.

Заподозренные в этом преступлении имеют возраст от 18 до 39 лет, причем, за исключением одного, все являются местными выходцами, отмечает Москаль. Большая часть преступников, до настоящего времени прячется в местных лесах. По некоторым данным, подозреваемые пробрались в восточную Украину и укрылись там.

Москаль отмечает, что ему совершенно не нравится то, что столица области такая неухоженная. Поэтому первое, что он сделал, это заставил навести порядок в окрестностях ОГА. В связи с неудовлетворительной работой местного мера он отмечает что советская практика назначения на этот пост центральным руководством, была оправдана. Тогда предпочтение отдавалось бывшим директорам крупных заводов или строительных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 марта
24 марта
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
18 марта
18 марта
тверия
Тверия
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз