Горячие Новости

Облако тегов

Балога vs. Москаль: Интрига выборов в Закарпатье

Балога vs. Москаль: Интрига выборов в Закарпатье

Далеко не только централизованные украинские власти в настоящий момент активно готовятся к стремительно приближающимся местным выборам. Дело в том, что региональные фавориты также пытаются не только закрепить за собой привычный электорат, но и «работают» с другими группами избирателями. По мнению экспертов, в Закарпатье в настоящий момент сохраняется самая главная интрига. Она касается того, сумеет ли Виктор Балога вместе со своим «Единым Центром» набрать необходимые три четверти голосов для того, чтобы официально выразить негодование нынешнему руководству региона, лидером которого является губернатор Геннадий Москаль.

В то же время за наибольшее количеству руководящих должностей вновь «Единый Центр» (ЕЦ) будет бороться с представителями «Солидарность». На самом деле члены ЕЦ из-за июльских событий столкнулись с определенной критикой, но местные избиратели все же помнят достаточно много хорошего, связанного с данной политической силой. Среди всего прочего следует выделить массу благотворительных акций, которые периодически проводятся в регионе именно под патронатом Виктора Балоги. Специалисты имеют право называть эти процессы самой обычной раздачей продуктов для гражданского населения лишь ради получения голосов, но этот метод все еще работает в Украине с определенными социальными группами.

На самом деле в полную силу избирательная кампания еще не стартовала, но многие уполномоченные должностные лица уже заявляли о существующих нарушениях. Глава области Геннадий Москаль в частности ранее уже публично обнародовал списки продажных избирателей. В настоящий момент их дела активно изучают сотрудники правоохранительных органов. В ЕЦ не стали умалчивать по этому поводу, ведь это дело напрямую касается репутации их партии. На сегодняшний день их принципиальная позиция заключается в том, что в вышеуказанном списке находятся всего лишь фамилии агитаторов, которые работали на ЕЦ, но абсолютно точно никто не вынуждает их голосовать за конкретного кандидата. В любом случае уже сейчас можно предположить, что будущие местные выборы в Закарпатской области абсолютно точно не будут спокойными. Многое вновь зависит от граждан. Образованные граждане не готовы будут продавать свои голоса, но в обязательном порядке следует учитывать слишком сложное материальное положение населения, чем традиционно пользуются политики.

По мнению известного общественного деятеля Владимира Мерцана, на будущих выборах очень важна будет привязка кандидатов к конкретным политическим силам. Следует понимать, что партия теперь не только должна выдвигать своего кандидата, но и сама она обязана преодолеть 5-процентный барьер. Обычно стратегии партий кардинальным образом отличаются. Наиболее авторитетные и крупные политические организации начинают бороться между собой за большинство мест в советах, что позволяет ставить в председатели своего человека.

На Закарпатье невооруженным взглядом видно противостояние между Виктором Балогой и Геннадием Москалем. Однозначно следует отметить, что за партиец «Солидарность» есть достаточно серьезный административный ресурс, который позволяет рассчитывать на победу в данной гонке. С другой стороны следует констатировать факт того что из-за слишком низкого уровня жизни граждане не будут слишком активно отдавать свои голоса за действующих политических руководителей регионов. С абсолютно аналогичной проблемой сталкиваются некогда безальтернативные лидеры по всей стране.

Закарпатцы уже давно не сталкивались с реальным выбором.

380099.jpgГоворя о выборах на Закарпатье нельзя обойти стороной произошедшие в Мукачево события. Доктор исторических наук Роман Официнский относится к той группе экспертов, которые считают, что именно та перестрелка и стала негласным стартом предвыборной гонки. В итоге так называемые местные кланы были наконец-то подорваны, а губернатором стал одиозный Геннадий Москаль. Именно поэтому следует констатировать факт того что жители представленной области фактически впервые за последние 20 лет на выборах будут иметь несколько вариантов. Если бы в Мукачево не было конфликта, но вновь Закарпатье столкнулось с «выборами без выборов».

В то же время известный юрист Василий Лемак не верит в то, что в Закарпатской области кардинальным образом изменилась методология проведения голосования. Люди порой слишком активно требуют внимания к выборам со стороны компетентных органов, но в то же время находятся в ожидании выгодного предложения от кандидатов. Проанализировав ныне происходящие в регионе события, можно сделать вывод о том, что подкуп избирателей продолжает набирать обороты.

vasil_lemak_c_ogorichni_prezidents_ki_viВ то же время юрист не считает, что в соответствующем регионе реально за победу будут бороться лишь две вышеуказанные политические силы. Оставшиеся партии также могут «усадить» своих кандидатов в перспективные кресла. В случае с местными выборами далеко не всегда фаворитом является провластная сила, ведь в регионах народ порой в большей мере доверяет тем кандидатам, которые выстраивают свою предвыборную кампанию на активной критике централизованной власти, которая традиционно в Украине не справляется со своими основными функциональными обязанностями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Акция
Акция
Земля
Земля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Россия 1
Россия 1