Горячие Новости

Облако тегов

"Операция Adidas": за что задержан в России гражданин Узбекистана

"Операция Adidas": за что задержан в России гражданин Узбекистана

В ходе оперативных мероприятий с целью выявления контрафактной продукции, которые проводились на территории Сосновоборского района, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции был задержан сорокалетний индивидуальный предприниматель, уроженец Узбекистана. Сотрудников правоохранительных органов, привлек тот факт, что продукция, предлагаемая предпринимателем, имела брендовую маркировку, принадлежащую известной немецкой фирме.

Продукцию была изъята и направлена на экспертизу, о чем был составлен административный протокол, а горе-бизнесмену было предложено явиться в соответствующе Управление.
 
В процессе следственных мероприятий, непосредственно в помещении оперативного отдела, мужчина попытался упросить не заводить на него дело по административном нарушении, и в разгаре беседы, если так можно выразиться напросился на уголовное, передав сотруднику полиции денежную сумму в размере 15 тыс. рублей. На такие действия предпринимателя правоохранители ответили незамедлительным взятием его под стражу.
 
В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту дачи взятки должностному лицу. Следователи проводят тщательную проверку.
 
В свете данного инцидента аналитики раздела «Новости России» журнала "Биржевой лидер" попытались глубже изучить эту проблему.
 
Какие претензии чаще всего предъявляют органы прокуратуры и МВД РФ к выходцам из Узбекистана
 
1. Нелегальная работа в РФ. Об этом свидетельствуют многочисленные факты. Так, например, агентство ИТАР-ТАСС 11 декабря сообщило, что в Адыгее правоохранители задержали группу, состоящую из 10 человек, которые прибыли в столицу республики - город Майкоп из Узбекистана и осуществляли свою трудовую деятельность, безо всяких на то, разрешительных документов. Граждане гастарбайтеры занимались сортировкой и упаковкой бытовых отходов прямо на мусорном полигоне города. Таких мигрантов, как эти, если они не были замечены в нарушении российского законодательства дважды и более раз, ждет штраф в 5 тыс. рублей. Если у них не пропадет желание остаться и продолжить работать на территории Российской Федерации, то их обяжут оформить патент на данный вид заработка и найти работодателя, который имеет официальное разрешение на право найма иностранных граждан.
 
2. Торговля наркотиками. Не менее важная проблема, которая будоражит не только Россию, но и весь мир. 28 ноября в Гатчинском районе Ленинградской области, в поселке городского типа Вырица сотрудниками полиции был задержан и доставлен в отделение 35-летний мужчина, уроженец Узбекистана. В ходе досмотра у него оказались 4 небольших полиэтиленовых пакета с веществом белого цвета, а также медицинский шприц, наполненный темной жидкостью. Правоохранители отправили улики на экспертизу, для правомочности возбуждения уголовного дела.
 
3. Международный терроризм. Это явление стало для россиян немаловажным, и стоящим в одном ряду с самыми большими государственными катаклизмами. Бороться с террористами очень трудное и неблагодарное занятие. Тем не менее, в этой связи у спецслужб России есть положительная тенденция. В марте текущего года в Москву был задержан Сирожиддин Маткаримов, член организации, причастной к международному терроризму. Он находился в розыске за убийство своей жены, которое совершил 5 лет назад.
 
Так же в мае 2010 года в аэропорту «Шереметьево» сотрудниками российских спецслужб был арестован гражданин из Узбекистана, с осени прошлого года находящийся в розыске за ряд таких преступлений, как создание и участие в религиозных экстремистских организациях. Преступник пытался ускользнуть в Турцию. 20 апреля этого же года в рамках двусторонней встречи президенты России и Узбекистана договорились о тесном сотрудничестве в целях уничтожения терроризма, религиозного экстремизма и других угроз региональной и международной безопасности
 
4. Похищение людей, вымогательство, разбой. На днях, в результате проведенной операции московской милицией и отрядом СОБР были задержаны 7 преступников. Все они выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Как выяснило следствие, накануне 9 декабря из дома на Шелепихинском шоссе города Москвы они похитили молодую 21-летнюю девушку. После чего вымогали крупную сумму денег у ее родителей. Сейчас ведется следствие для предъявления им обвинений.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

ВИА ГРА
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Turizm_v_SShA
Туризм в США

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Ford Explorer
Ford Explorer