Узбекистан

Архив категории

Шавкат Мирзияев и Ислам Каримов

Государственное телевидение Узбекистана год назад сообщило о смерти Ислама Каримова. За минувший год в жизни страны многое изменилось.

Теперь в Узбекистане можно свободно купить валюту

С 5 сентября в Узбекистане физические и юридические лица смогут свободно покупать и продавать иностранную валюту по рыночному курсу.

Граница

В Узбекистане отменили выездные визы. Соответствующий указ подписал президент страны Шавкат Мирзиёев, сообщило Радио Свобода.

Гульнару Каримову вытянули из небытия для показухи – главред ИА «Фергана»

В минувшую пятницу Генпрокуратура Узбекистана заявила об аресте Гульнары Каримовой. Эксперты полагают, что показательный процесс над дочерью экс-президента используется для восстановления репутации Узбекистана перед Западом, сообщают журналисты раздела «Новости Узбекистана» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Росбалт».

Гульнара Каримова была осуждена на 5 лет еще в 2015 году – Генпрокуратура

Гульнара Каримова была осуждена к 5 годам ограничения свободы еще в 2015 году, сообщила Генеральная прокуратура Узбекистана.

В информационное поле Узбекистана пришла оттепель

Неоднозначная ситуация со свободой слова в Узбекистане беспокоит правозащитников уже давно. В последнее время фиксируются позитивные изменения в ситуации, сообщают журналисты раздела «Новости Узбекистана» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

Гульнара Каримова

Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Узбекистана сообщило, что Гульнаре Каримовой, дочери первого президента республики, предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Узбекистан готовится к реформам?
Наблюдающие за событиями в Узбекистане обозреватели констатируют, что страна преображается. Некоторые эксперты ожидают в Узбекистане под руководством нового президента Мирзияева реализации ряда реформ и модернизации.
Новая власть Узбекистана повернулась лицом к своим гастарбайтерам в России

Руководство Узбекистана меняет курс в отношении своих трудовых мигрантов. Так, в прессе появились сообщения, что в Ташкенте готовятся существенно нарастить штат сотрудников своих дипломатических представительств за рубежом, а также количество самих этих представительств в Казахстане и особенно в Российской Федерации.

План реформ президента Мирзиёева вызвал раскол в руководстве Узбекистана
В руководстве Узбекистана случился раскол на фоне планов нового президента Шавката Мирзиёева провести в государстве целый ряд реформ. В числе преобразований, вызвавших разногласия, - возвращение в страну Европейского банка реконструкции и развития и введение плавающего курса валюты.
Узбекистан претендует на лидерство в Центральной Азии

После избрания Шавката Мирзиеева президентом Узбекистана государство быстрыми темпами стало «открываться», мириться с соседями по региону Центральной Азии, пытаться стать привлекательным для иностранных инвесторов, а также инициировало создание собственного военно-промышленного комплекса, пишет «Росбалт».

Гульнара Каримова

Гульнара Каримова жива и здорова, заявил Грегуар Манжа, швейцарский адвокат старшей дочери недавно скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова. 

Узбекистан берет курс на экономическую либерализацию

В Узбекистане в этом году завершилась эпоха Ислама Каримова, покинувшего этот мир, а новое руководство страны намеревается взять курс на либерализацию национальной экономики. Более детально о намерении нового руководства Узбекистана взять курс на либерализацию экономики узнавали журналисты раздела "Новости Узбекистана" издания "Биржевой лидер".

Надежды на политические реформы в Узбекистане оказались преждевременными
Надежды на то, что в Узбекистане будут проведены политические реформы, оказались, судя по всему, преждевременными – результат президентских выборов, на которых победил экс-глава правительства Шавкат Мирзиеев, указывает на сохранение системы, выстроенной отошедшим в мир иной бывшим главой государства Исламом Каримов.
Шавкат Мирзиеев провозглашен победителем президентских выборов в Узбекистане
Победителем президентских выборов в Узбекистане, объявленных после смерти бессменного лидера страны Ислама Каримова, стал глава правительства Шавкат Мирзиеев. Более детально об итогах президентских выборов в Узбекистане узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Симферополь
Симферополь
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)