Горячие Новости

Облако тегов

Adidas обыграл Nike на футбольном ЧМ-2018

Adidas обыграл Nike на футбольном ЧМ-2018

Немецкий производитель спортивной экипировки Adidas обыграл своего главного конкурента – американскую компанию Nike – на чемпионате мира по футболу, который летом пройдет в России, сообщило агентство Reuters.

В форме Adidas на поля стадионов российских городов выйдут 12 из 32 национальных сборных, в том числе команды Германии, Испании и России. Спортивную форму Nike наденут футболисты 10 команд, включая сборные Бразилии, Англии и Франции. Таким образом, немецкая компания взяла реванш за обидное «поражение» американцам на прошлом мундиале, который прошел в 2014 году в Бразилии.

Однако говорить о безоговорочной победе немцев не стоит. Дело в том, что больше половины футболистов выйдут на поля ЧМ-2018 в бутсах Nike. Причем американскую обувку оденут даже спортсмены в форме Adidas. Например, три четверти российских футболистов предпочитают бутсы Nike, и даже в сборной Германии (!) таковых будет почти полсостава.

Вообще-то, правильно говорить не о предпочтениях спортсменов, а об их личных контрактах с производителями. Так повелось, что Adidas больше внимания уделяет крупным контрактам с национальными и международными футбольными ассоциациями и организаторами крупнейших чемпионатов – мира, Европы. Так, с 1970 года официальными мячами чемпионатов мира по футболу неизменно являлись «круглые» от Adidas (и так будет как минимум до 2030 года). А Nike отдает предпочтение личным контрактам с лучшими футболистами – например, в американских бутсах выступает португалец Криштиану Роналду, 5-кратный обладатель «Золотого мяча». Кстати, его основной конкурент аргентинец Лионель Месси (который тоже 5 раз был обладателем «Золотого мяча») играет в бутсах Adidas.

Несмотря на относительную победу, руководство немецкой компании не ждет хорошего финансового результата от ЧМ-2018, официальным спонсором которого является Adidas. Глава компании Каспер Рорстед причиной этого называется нынешнее плачевное состояние российской экономики.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
Конец Света
Конец Света
Газпром
Газпром
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич