Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за Пореченковым украинцам запретили кино с Охлобыстиным

Вслед за Пореченковым украинцам запретили кино с Охлобыстиным
Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов Государственного агентства   Украины по вопросам кино было принято решение по поводу запрета показов   фильмов, в создании которых принимал участие скандально известный российский актер Иван Охлобыстин. Такая информация было обнародована представителем экспертной комиссии Виталием Капрановым.
 
Как сообщил Капранов, в отличии от Службы безопасности Украины, которая имеет право объявить запрет въезда на территорию украинского государства Ивану Охлобыстину, не пропускать актера территорию страны, Госкино Украины имеет дело с творчеством российского актера. По словам Виталия Капранова, по той причине, что Госкино регулирует именно отрасль киноискусства, его представители обязательно должны реагировать на поведение российского актера.
 
Свои слова представитель экспертной комиссии объясняет тем, что фильмы с участием Ивана Охлобыстина способствуют поднятию его авторитета, побуждая зрителей к подобной деятельности. При этом Виталий Капранов акцентировал внимание на том, что задачей Госкино является своевременная реакция на вызовы, которые были брошены Украинскому государству Охлобыстиным и Пореченковым.
 
Таким образом, экспертной комиссией было принято решение об аннулировании действия прокатных удостоверений на все фильмы, к которым имеет какое-либо отношение Иван Охлобыстин, ведь он является не только актером, но и режиссером, и продюсером. В общей сложности, комиссия запретила любые формы показа 71 кинофильма с участием скандального деятеля российской культуры.
 
Также Виталий Капранов сообщил, что его личное мнение и мнение экспертной комиссии является таковым, что сами фильмы не содержат каких-либо запрещенных моментов. Единственной причиной, по которым был запрещен показ этих кинолент, является сама персона Ивана Охлобыстина, известного своими крайне некорректными и резкими   антиукраинскими высказываниями. Именно это и побудило членов комиссию запретить его фильмы, причем соответствующее решение было принято единогласно.
 
При этом Виталий Капранов отмечает, что после соответствующих решений комиссии в отношении Охлобыстина и Пореченкова другие российские актеры будут задумываться, стоит ли вести себя подобным образом. По словам Виталия Капранова,   такие решения наносят существенный удар даже не самому актеру, а лично продюсеру. При этом Виталий Капранов отметил, что Госкино располагает информацией о том, что после подобных случаев продюсеры при работе над новыми фильмами обсуждают эти вопросы с актерами и указывают условия в контрактах вести себя корректно, чтобы не способствовать сокращению потенциального рынка.
 
Напомним, что актер Охлобыстин «отличился» своими скандальными антиукраинскими высказываниями, выразив поддержку аннексии территории Крымского полуострова, а также боевикам на украинском Донбассе. Кроме того, он по личной инициативе посетил Донецк, подконтрольный ДНР

Ранее Охлобыстина и других российских деятелей шоу-бизнеса сделали невъездными в Украину

Напомним, что ранее Кабинетом министров Украины был одобрен перечень из 14 человек, которые по причине их антиукраинской позиции были признаны персонами нон-грата в украинском государстве. Однако при этом власти страны по международным нормам этот список разглашать не будут. Такое заявление было сделано Евгением Нищуком, который на тот момент занимал должность главы Министерства культуры Украины.
 
По словам Нищука, дискуссии касательно введения секторальных и персональных санкций к тем деятелям культуры, которые выражают откровенную поддержку действиям Российской Федерации в ее агрессии в отношении украинского государства, начали возникать в правительстве с момента появления первых подобных заявлений. Нищук отметил, что по этим причинам правительством был одобрен перечень персон нон грата, в который вошло 14 человек. Эти люди были внесены в список за их антиукраинскую позицию.
 
Вместе с этим бывший министр отметил, что, в соответствии с международными нормами, правительство не может разглашать этот список. По его словам, люди, включенные в этот список, будут узнавать о своем соответствующем статусе при попытке пересечь государственную границу Украины.
 
Впрочем, по словам Евгения Нищука, заявления и деятельность некоторых российских деятелей искусства украинское правительство не может оставлять без внимания. Нищук отметил, что, в частности, свою истинную позицию выразил Иосиф Кобзон, который выступил с концертом на территории Донбасса, подконтрольной боевикам. Самым поразительным в этой ситуации является то, что Кобзон родился на украинской земле, то есть он имеет украинские корни, помимо этого, он имеет ряд украинских наград. Однако, по мнению министра, его поездка на ту часть украинских территорий, которые остаются оккупированными пророссийскими террористами, а также откровенная поддержка со стороны Кобзона действий боевиков и все связанные с этим действия можно считать позором для этого исполнителя.
 
Также Нищук сообщил, что при рассмотрении позиции этих личностей «в широком спектре», можно пытаться найти им оправдания, считая этих людей просто попавшими в обстоятельства «кремлевского давления». Однако в случаях с этими людьми слишком ярко заметно, что эта позиция является их личной, поскольку они питают ненависть ко всему украинскому. При этом бывший министр отметил, что это имеет отношение не только к Кобзону, но и также к россиянину Ивану Охлобыстину с его крайне циничными замечаниями, или же неуместными шутками в сторону украинского народа из уст юмориста Михаила Задорнова.
 
По этой причине бывший министр считает, что какие-либо вопросы по поводу причин того, что эти люди лишены права на поездку в Украину, не должны возникать. При этом   Нищук подчеркнул, что эти люди не желательны на территории Украины и какой-либо утраты от этого украинцы не понесут.
 
Как сообщал Евгений Нищук ранее, в Украине были запрещены фильмы с участием российского актера Михаила Пореченкова, ставшего эпицентром скандала после стрельбы в Донецке. К числу трех фильмов, которые были запрещены ранее, были добавлены новые киноленты.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Биржи Канады
Биржи Канады

Апартаменты
ЦБ
ЦБ России: курс рубля