Горячие Новости

Облако тегов

Невъездной в Украину Охлобыстин решил посетить Одессу

Иван Охлобыстин, российский актер, в своем аккаунте в социальной сети Twitter заявил о том, что он хочет встретить Новый год в городе Одесса, в театре Оперы и балета. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

В частности, актер написал следующее на своей странице: «Мне вот подумалось: может провести свои «Духовные беседы» в городе Одесса на Новый год, например, в Опертом театре. Я люблю этот город».

.jpg_31.jpg

Напомним, что Охлобыстину, который известен своими антиукраинскими высказываниями, был запрещен въезд в Украинское государство.

Охлобыстин оказался в «черных списках» Украины и Латвии.

Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение запретить въезд в государство для российского сценариста и актера Ивана Охлобыстина, которые в настоящий момент известен своими антиукраинскими высказываниями. Сообщение об этом поступило от Маркияна Лубкивского, советника Службы безопасности Украины (СБУ), 26-го октября текущего года на брифинге. В частности, он подчеркнул следующее: «Да, в настоящий момент мы имеем перечень людей, которые своими действиями проявили угрозу для национальной безопасности нашего государства, тем самым принудив Киев внести их в списки лиц, въезд которых является нежелательным для нас. Имена я озвучивать не буду. Но вы ведь помните, что не так давно Латвия объявила о том, что Охлобыстину больше нельзя посещать это государство. Так это к чему я, наша страна также запретила ему въезд. Это же касается еще некоторых деятелей культуры, которые решили начать политические высказывания антиукраинского характера».

Помимо всего прочего, если верить словам Лубкивского, то данный список состоит в настоящий момент из нескольких сотен имен. При этом, запрет на въезд в украинское государство для этих лиц уже действует. Что же касается срока ограничения, то по этому поводу чиновник ничего не смог сказать. Также он сообщил и то, что в ближайшее время перечень всех фамилий должен быть обнародован.

В свою же очередь издание «Апостроф» сообщило о том, что в списке лиц, которым в настоящий момент запрещено посещать Украины, находится и Иосиф Кобзон, российский певец. До этого сообщалось о том, что в августе этого года в Министерстве внутренних дел (МВД) Украины начали подготавливать перечень из примерно 500 деятелей культуры Российской Федерации, которые поддержали аннексию полуострова Крым. Именно им и будет запрещен въезд в государство.

Также следует отметить и то, что правительство Латвии решило внести российского артиста Ивана Охлобыстина в перечень лиц, которым отныне запрещен въезд в страну, «принимая во внимание выступления, которые были оценены в качестве разжигания этнической ненависти». Именно с таким заявлением выступил Эдгар Ринкевич, глава Министерства иностранных дел (МИД) Латвии. Позже он уточнил, что к выступления подобного характера относятся слова Охлобыстина о том, что «геев необходимо сжигать».

Напомним, что до этого стало известно о том, что украинские зрители начали всячески бойкотировать деятелей культуры, которые решили поддержать Владимира Путина, президента Российской Федерации.

В Украине объявлен народный бойкот некоторых российских деятелей шоу-бизнеса.

Таким образом, украинские зрители начали отказывать от гастролеров из Российской Федерации. Они начинают массово возвращать билеты, которые были приобретены заранее. Напомним, что в конце октября этого года на гастроли в Украину собирался приехать Иван Охлобыстин. В сообщении, которое появилась по поводу его выступления, говорилось следующее: «Организаторы пообещали провести моноспекталь. Что же касается зрителей, то они призывают в настоящий момент полностью бойкотировать как организаторов, так и сайт, который занимается продажей билетов. Таким образом, в результате этого концерт был объявлен недействительным. Вся информация о нем в итоге была удалена».

Помимо всего прочего, в результате того, что украинские зрители начали бойкотировать российских артистов, пришлось отменить и концерт Владимира Спивакова. Он должен был состояться еще 19-го июня текущего года. Украинские средства массовой информации сообщили следующее: «Дирижер также оказался в зрительской немилости после того, как он оставил свою подпись под одобрением политики Владимира Путина, президента Российской Федерации. Это же касается и пианиста Дениса Мацуева. Однако, что же касается концерта Мацуева, то он отменен не был, его просто перенесли на декабрь этого года. Билеты все еще доступны в продаже».

Напомним, что сразу 85-ть деятелей искусства и культура Российской Федерации решили поставить свои подписи под письмом в поддержку политики Владимира Путина, которую он развернул в Крыму. Таким образом, из-за того, что артисты выразились за то, что они поддерживают методы российского правительства, теперь этим людям, по всей видимости, будет запрещен въезд в Украину. Помимо всего прочего, фанаты их творчества среди украинцев начали резко исчезать на фоне этих событий. В настоящий момент нет информации о том, кому именно украинское правительство запретило въезд в государство. Более детальная информация по этому поводу должна быть озвучена уже в ближайшее время, а также опубликована на правительственных ресурсах Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
13 октября
13 октября
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

SFX Markets
Прокурор
Прокурор