Горячие Новости

Облако тегов

В Малайзии задержан блогер, обидевший пророка Мухаммеда

Хамза Касзгари

Новости Азии, Малайзия. В Малайзии задержан журналист из Саудовской Аравии, который бежал из своей страны, потому что размещал в Twitter записи, считающиеся оскорбительными для пророка Мухаммеда, сообщили в малазийской полиции. Радикальные мусульманские священнослужители просили этого человека приговорить к смертной казни.

В своем онлайн-комментарии 23-летний Хамза Касзгари рассказал о своем разговоре с воображаемым Мухаммедом, в котором он заявил, что они равны. Он пояснил, что хотя и восхищается многими высказываниями пророка, но считает, что многие из них не соответствуют действительности.

Запись вызвала волну негодования в консервативной Саудовской Аравии. В течение дня на Твиттере появилось около 30 тысяч комментариев на эту тему. Интернет-пользователи обвиняют Касзгари, который работал в газете в Джидде, в богохульстве и атеизме. Многие утверждали, что он должен быть наказан, и мусульманских священнослужители издали фетву приговора - смертную казнь.

Касзгари удалил записи и принес извинения, написав ответное сообщение, в котором признался, что он согрешил - информируют средства массовой информации. В свою очередь, сайт "Daily Beast" пишет, что парень боролся за свободу слова и стал козлом отпущения.

Опасаясь за свою жизнь человек бежал в Малайзию. Представитель полиции Малайзии заявил в пятницу, что Касзгари был задержан в аэропорту Куала-Лумпура. "Это было частью операции Интерпола", - пояснил он. Он не смог подтвердить, действительно ли журналист будет экстрадирован в Саудовскую Аравию.

В строгой интерпретации исламского права, за богохульство в Саудовской Аравии грозит смертная казнь. Тем не менее, в Малайзии, богохульство не рассматривается в качестве наиболее тяжких преступлений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Екатеринбург
Екатеринбург
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
фунт йена
Фунт йена