Горячие Новости

Облако тегов

В Малайзии задержан блогер, обидевший пророка Мухаммеда

Хамза Касзгари

Новости Азии, Малайзия. В Малайзии задержан журналист из Саудовской Аравии, который бежал из своей страны, потому что размещал в Twitter записи, считающиеся оскорбительными для пророка Мухаммеда, сообщили в малазийской полиции. Радикальные мусульманские священнослужители просили этого человека приговорить к смертной казни.

В своем онлайн-комментарии 23-летний Хамза Касзгари рассказал о своем разговоре с воображаемым Мухаммедом, в котором он заявил, что они равны. Он пояснил, что хотя и восхищается многими высказываниями пророка, но считает, что многие из них не соответствуют действительности.

Запись вызвала волну негодования в консервативной Саудовской Аравии. В течение дня на Твиттере появилось около 30 тысяч комментариев на эту тему. Интернет-пользователи обвиняют Касзгари, который работал в газете в Джидде, в богохульстве и атеизме. Многие утверждали, что он должен быть наказан, и мусульманских священнослужители издали фетву приговора - смертную казнь.

Касзгари удалил записи и принес извинения, написав ответное сообщение, в котором признался, что он согрешил - информируют средства массовой информации. В свою очередь, сайт "Daily Beast" пишет, что парень боролся за свободу слова и стал козлом отпущения.

Опасаясь за свою жизнь человек бежал в Малайзию. Представитель полиции Малайзии заявил в пятницу, что Касзгари был задержан в аэропорту Куала-Лумпура. "Это было частью операции Интерпола", - пояснил он. Он не смог подтвердить, действительно ли журналист будет экстрадирован в Саудовскую Аравию.

В строгой интерпретации исламского права, за богохульство в Саудовской Аравии грозит смертная казнь. Тем не менее, в Малайзии, богохульство не рассматривается в качестве наиболее тяжких преступлений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Павел Горюк
Павел Горюк
26 июня
26 июня
РИА Новости
РИА Новости
Донецк
Донецк