Азербайджан

Архив категории

Опасные продукты

Новости Азербайджана, Баку. По мнению руководителя Союза свободных потребителей Азербайджана Эюба Гусейнова, с наступлением летнего сезона и первыми поступлениями плодоовощной продукции на рынки и в супермаркеты страны, возрастает опасность попадания к потребителям вредного для здоровья продовольствия. В первую очередь речь идет от картофеле и некоторых видах фруктов, которые отличаются большими размерами и имеют хороший «товарный вид», однако, они, по мнению эксперта, могут содержать повышенное количество пестицидов, применяемых для борьбы с насекомыми-вредителями и грибковыми заболеваниями. Э. Гусейнов привел информацию американских исследователей, согласно которой, наибольшее количество этих токсичных элементов может содержаться в таких продуктах, как сельдерей, персики, капуста и клубника.

Шахин Мустафаев

Новости Азербайджана, Баку. По информации пресс-службы Министерства экономического развития Азербайджана, в Китае состоялся двухсторонний бизнес-форум, организованный Ассоциацией технического и экономического сотрудничества Китая и Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo). В мероприятии приняли участие около сотни предпринимателей, работающих в различных отраслях, от страхования и банковского дела, до рыбоводства и пчеловодства. В ходе мероприятия выступил руководитель азербайджанского Минэкономразвития Шахин Мустафаев, который подчеркнул, что торгово-экономические отношения между государствами в последние годы активно развиваются.

В Азербайджане возьмут под контроль незаконные парковки

Новости Азербайджана, Баку. В Азербайджане в ближайшее время планируется внедрение системы контроля за незаконными парковками автомобильного транспорта. По информации Центра интеллектуального управления транспортом при Министерстве транспорта Азербайджана, она будет реализована посредством размещения камер видеонаблюдения, расположенных на городских улицах, при помощи которых можно будет определить места несанкционированной парковки, а также фиксировать номера автомобилей, владельцы которых нарушили правила парковки.

Рашида Дати

Новости Азербайджана, Баку. Азербайджан в отношениях с Европейским сообществом демонстрирует очень высокий уровень открытости, что должно способствовать укреплению взаимовыгодного партнерства между сторонами в будущем. Об этом заявила депутат Европейского парламента, бывший руководитель Министерства юстиции Франции Рашида Дати в интервью информационному агентству «Тренд».

«Baku Crystal Hall»

Новости Азербайджана, Баку. Осенью текущего года в Азербайджане пройдет Чемпионат мира по футболу среди девушек в возрастной категории до 17 лет. Несмотря на то, что жеребьевка финального турнира пройдет только 6 июля, уже известно о том, что у соревнования будет довольно обширная культурная программа, включающая в себя выступления звезд мирового шоу-бизнеса. В частности, в период проведения первенства в столичном «Baku Crystal Hall», в котором состоялись концерты недавно прошедшего в азербайджанской столице международного песенного конкурса «Евровидение-2012», выступят с концертами Дженнифер Лопес, Шакира и Рианна.

Газ в Азербайджане

Новости Азербайджана, Баку. В настоящее время доказанные запасы природного газа, залегающие в недрах Азербайджана, оцениваются в 2,55 триллиона кубических метров, а подтвержденные залежи нефти составляют около 2 миллиардов тонн. Такие данные в ходе Первой международной научно-практической конференции на тему «Потенциал глубокозалегающих углеводородов: энергетические ресурсы будущего - реальность и прогнозы» обнародовал первый вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Хошбахт Юсифзаде. Вместе с тем, прогнозируемые запасы природного газа в Азербайджане оцениваются в объеме до 6 триллионов кубометров, а нефти – в 4 миллиарда тонн. По словам Х. Юсифзаде, работа по поиску оценке новых перспективных месторождений в Азербайджане не прекращается, и ведется, в том числе, с привлечением профильных иностранных компаний.

 
В Азербайджане призывают увеличить субсидирование аграриев

Новости Азербайджана, Баку. Нынешний объем субсидирования азербайджанских аграриев из средств государственного бюджета не покрывает и трети потребностей в помощи, в которой нуждаются местные сельхозпроизводители. Об этом, как сообщает информационный портал «AZE.az», заявил в интервью эксперт, руководитель общественной организации «Содействие экономическим инициативам» Азер Мехтиев. По его словам, объем субсидий, предоставляемых государством фермерам, изначально был недостаточным, а в последнее время ситуация еще более усугубилась по причине инфляции, имевшей место в течение последнего года, в связи с чем, выросли цены на товары и услуги, сопутствующие производству продовольствия.

Азербайджанская компания заключила контракт на строительство газопровода в Грузии

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщает информационное агентство «Тренд», накануне в грузинской столице состоялось подписание контракта по строительству участка газопровода протяженностью в 29 километров «Абаша-Сенаки». Документ подписали представители треста «Нефтгазтикинти», являющегося структурным подразделением Государственной нефтяной компании Азербайджана и Корпорации нефти и газа Грузии. Это стало возможным благодаря победе азербайджанской компании в тендере, объявленном ранее грузинским правительством.

Шахин Мустафаев

Новости Азербайджана, Баку. На минувших выходных в городе Карс состоялся международный бизнес-форум с участием представителей Турции, Азербайджана и Грузии. Как сообщает информационный портал «AZE.az», одним из соорганизаторов данного мероприятия выступил Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo). Кроме того, в работе бизнес-форума приняла участие делегация Министерства экономического развития Азербайджана во главе с руководителем ведомства Шахином Мустафаевым, который, по данным пресс-службы министерства, выступил перед участниками мероприятия.

В Азербайджане подешевели продукты

Новости Азербайджана, Баку. По итогам мая текущего года стоимость продовольственных товаров в Азербайджане снизилась на 1,9 процента, в то же время, стоимость услуг, предоставляемых населению, выросла в течение предыдущего месяца на 0,2 процента. Об этом сообщает информационное агентство «AZE.az», со ссылкой на данные о ценовых изменениях на потребительском рынке, обнародованные Государственным комитетом Азербайджана по статистике.

Какова цель конференции «Азербайджан-НАТО»?

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», на текущей неделе Азербайджан посетила Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, которая, среди прочего, обсудила с руководством страны вопросы военного сотрудничества и отношения Азербайджана с Североатлантическим альянсом. А сегодня в столице страны проходит международная конференция на тему «Азербайджан – НАТО партнерство после Чикагского саммита НАТО: Новые перспективы для сотрудничества», которая организована при содействии посольства Румынии в Азербайджане.

Азербайджан источник энергоносителей для ЕС

Новости Азербайджана, Баку. Как известно, в эти дни в столице Азербайджана проходит представительное международное мероприятие - 19-я Международная выставка-конференция «Нефть и газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия» («Caspian Oil and Gas»), основным лейтмотивом которой является обсуждение перспектив строительства новых транспортных магистралей, которые могут связать перспективные месторождения Азербайджана с главными газотранспортными развязками европейского континента, что позволит обеспечить поставку дополнительных объем углеводородов, диверсифицировать источники энергоносителей для Евросоюза, и повысить, тем самым, его энергетическую безопасность.

Али Гасанов

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», между Азербайджаном и Ираном в последние месяцы развернулось некое подобие дипломатической и информационной войны, которое, среди прочего, включало обмен нотами посольств двух стран. Масла в огонь подлили публикации в иранской прессе в преддверии международного песенного конкурса «Евровидение-2012», в которых говорилось о том, что в Баку может быть проведен парад представителей сексуальных меньшинств, что тут же было опровергнуто Азербайджаном в резкой и категоричной форме.

Успокаивает или будоражит Закавказье визит Хиллари Клинтон?

Госсекретарь США Хиллари Клинтон совершила визит в страны Закавказья – Армению, Грузию и Азербайджан, где обсудила с руководителями государств текущие и наболевшие вопросы. Среди тем для обсуждения были и потенциально «взрывоопасные» - ситуация вокруг Нагорного Карабаха и провозгласивших независимость от Грузии Абхазии и Южной Осетии. 

Барак Обама

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в эти дни в Баку проходит 19-я Международная выставка-конференция «Нефть и газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия» («Caspian Oil and Gas»), которая по праву признана одним из ведущих ежегодных событий подобного рода в мире. В связи с этим, как сообщает информационное агентство «AZE.az», в ходе ее открытия были зачитаны приветственные послания, присланные в адрес участников и гостей выставки некоторыми мировыми лидерами. В частности, Президент США Барак Обама в своем послании отметил, что с каждым годом повышается роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Евросоюза.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
3 июня
3 июня
Teletrade
Teletrade
1 апреля
1 апреля
Renault Symbol
Renault Symbol
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна