Горячие Новости

Облако тегов

В Баку произошла стычка верующих с полицией, есть жертвы

В Баку произошла стычка верующих с полицией, есть жертвы

Результатом произошедшего сегодня столкновения стала гибель четырех жителей поселка Нардаран в Баку. Таким же является количество погибших полицейских. Информацию об этом сообщил журналист телекомпании ANS, сославшийся на рассказы очевидцев происшествия.

В соответствии предоставленной информацией, местом, где произошла стычка с применением автоматов и гранаты между силами полиции и верующими, стала мечеть.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов Азербайджана перекрыли въезд в поселок. Сабунчинскую городскую клиническую больницу, в которую доставили раненных людей, взяли под усиленный контроль полицейские.

Прежде информационное агентство Turan, сославшись на информацию в правоохранительных органах отмечало, что полицейские сегодня провели операцию по задержанию известного эксперта по теологии Тале Багирзаде. В противостоянии принимали участие его сторонники и полицейские. Неизвестные бросили в правоохранителей гранату. Некоторым верующим людям в мечети были нанесены ранения.

В свою очередь, портал Islamazeri.az сообщил, что операцию провели во время дневного намаза, что обернулось резким недовольством верующих. Есть информация, что, кроме Багирзаде, еще несколько человек доставили в полицейское отделение.

Согласно информации местных средств массовой информации, жертвами инцидента стали от двух до четырех человек. Тем временем в районной больнице агентству сообщили об отсутствии каких-либо сведений о погибших, отметив, что к ним поступили трое пострадавших. Им провели хирургическое вмешательство, каких-либо угроз для их жизни нет.

Сотрудники пресс-службы в интервью в интервью агентству «Интерфакс» заявили о начале проведения сотрудниками ведомства расследования данного инцидента. Все детали расследования станут известны спустя некоторое время.

Как известно, жители населенного пункта очень строго придерживаются исламского вероисповедания.

Попытки нарушения стабильности в Азербайджане будут наказаны.

Руководитель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Мубариз Гурбанлы сообщил, что какие-либо действия, целью которых является нарушение общественно-политической стабильности в Азербайджане, не останутся без наказания. «Криминальными элементами были совершены незаконные действия против правоохранительных органов. В событиях, которые произошли в Нардаране, виноваты те, кто допустил радикальные действия, прикрывшись религией», - сказал в четверг Гурбанлы.

«На территории Азербайджана находится более двух тысяч мечетей и гарантируется свобода вероисповедания. Однако в стране есть те, кто под видом религии стремится достичь собственных целей, оправдать свои грязные намерения и действия. В Азербайджане решительно будут пресекаться правонарушения», - сказал Гурбанлы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
7 сентября
7 сентября
14 мая
14 мая
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Турция
Турция

Апартаменты