Горячие Новости

Облако тегов

Карабахский конфликт набирает обороты

Численность ликвидированных вооруженными силами Армении танков вооруженных сил Азербайджана поднялось до 29, рассказал в социальной сети Facebook Арцрун Ованнисян, пресс-секретарь министра обороны Армении.

Немногим раньше руководитель оперативного отдела Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), полковник Виктор Арстамян рассказал средствам массовой информации, что ликвидированы 18 азербайджанских танков, 3 бронетранспортера, 1 инженерная техника, 2 вертолета, 6 беспилотников, 1 установка «Град» ММ-21, свыше 300 военнослужащих.

В Баку немногим раньше не подтвердили известия Еревана и Степанакерта и, в свою очередь, рассказывали о существенных потерях противоположной стороны технике и живой силе.

Обстановка в зоне карабахского конфликта стремительно обострялась в ночь на 2 апреля. Стартовали вооруженные действия с использованием авиации и артиллерии. Стороны стали обвинять друг друга в нарушении процесса перемирия на линии соприкосновения.

Конфликтующие стороны уже говорили о готовности к прекращению вооруженных действий. К примеру, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев рассказывал, что Баку способно прекратить боевые действия с условием, что вооруженные силы Армении оставят оккупированные азербайджанские территории в соответствии с резолюциями СБ ООН. В Министерстве обороны Армении говорили, что поддержат призывы к прекращению вооруженного конфликта в зоне карабахского конфликта, но для данной цели требуется разработать технические условия для перемирия, «произвести отвод/разделение противоборствующих сил и проработать механизмы, которые позволят сохранить режим перемирия».

Однако совсем недавно пресс-служба Министерства обороны Азербайджана рассказала, что министр обороны приказал всем видам войск подготовиться к нанесению ударов по Степанакерту, если сторона Армении «не прекратит производить удары по нашим поселкам» в кратчайшие сроки. Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики предупреждало азербайджанскую сторону, что «в случае аналогичного развития событий реакция поступит несоразмерной и сокрушительной».

Вооруженные действия на линии соприкосновения не прекращаются.

Министерство обороны непризнанного Нагорного Карабаха говорит, что предоставит несоразмерный ответ в случае нанесения ударов Азербайджаном по столице района Степанакерту (Ханкенди), предает ВВС.

Комментируя заявления министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, который заявил, что уже дал приказ подготовить военные силы к ударам по Степанакерту, карабахское ведомство подчеркнуло, что подготовлено к несоразмерному и «очень болезненному ответу» в случае подобных действий.

Также ведомство рассказывает, что силы Нагорного Карабаха с высоким успехом отражают сегодняшние удары азербайджанских военных. Как полагают в министерстве, это могло являться причиной резкого заявления Гасанова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Протестантизм
Протестантизм
14 января
14 января
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Microsoft Office
Microsoft Office
Северная Осетия
Республика Северная Осетия