Горячие Новости

Облако тегов

Карабахский конфликт набирает обороты

Численность ликвидированных вооруженными силами Армении танков вооруженных сил Азербайджана поднялось до 29, рассказал в социальной сети Facebook Арцрун Ованнисян, пресс-секретарь министра обороны Армении.

Немногим раньше руководитель оперативного отдела Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), полковник Виктор Арстамян рассказал средствам массовой информации, что ликвидированы 18 азербайджанских танков, 3 бронетранспортера, 1 инженерная техника, 2 вертолета, 6 беспилотников, 1 установка «Град» ММ-21, свыше 300 военнослужащих.

В Баку немногим раньше не подтвердили известия Еревана и Степанакерта и, в свою очередь, рассказывали о существенных потерях противоположной стороны технике и живой силе.

Обстановка в зоне карабахского конфликта стремительно обострялась в ночь на 2 апреля. Стартовали вооруженные действия с использованием авиации и артиллерии. Стороны стали обвинять друг друга в нарушении процесса перемирия на линии соприкосновения.

Конфликтующие стороны уже говорили о готовности к прекращению вооруженных действий. К примеру, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев рассказывал, что Баку способно прекратить боевые действия с условием, что вооруженные силы Армении оставят оккупированные азербайджанские территории в соответствии с резолюциями СБ ООН. В Министерстве обороны Армении говорили, что поддержат призывы к прекращению вооруженного конфликта в зоне карабахского конфликта, но для данной цели требуется разработать технические условия для перемирия, «произвести отвод/разделение противоборствующих сил и проработать механизмы, которые позволят сохранить режим перемирия».

Однако совсем недавно пресс-служба Министерства обороны Азербайджана рассказала, что министр обороны приказал всем видам войск подготовиться к нанесению ударов по Степанакерту, если сторона Армении «не прекратит производить удары по нашим поселкам» в кратчайшие сроки. Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики предупреждало азербайджанскую сторону, что «в случае аналогичного развития событий реакция поступит несоразмерной и сокрушительной».

Вооруженные действия на линии соприкосновения не прекращаются.

Министерство обороны непризнанного Нагорного Карабаха говорит, что предоставит несоразмерный ответ в случае нанесения ударов Азербайджаном по столице района Степанакерту (Ханкенди), предает ВВС.

Комментируя заявления министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, который заявил, что уже дал приказ подготовить военные силы к ударам по Степанакерту, карабахское ведомство подчеркнуло, что подготовлено к несоразмерному и «очень болезненному ответу» в случае подобных действий.

Также ведомство рассказывает, что силы Нагорного Карабаха с высоким успехом отражают сегодняшние удары азербайджанских военных. Как полагают в министерстве, это могло являться причиной резкого заявления Гасанова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
20 июля
20 июля
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Мертвое море
Мертвое море
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич