Горячие Новости

Облако тегов

Баку грозит ударом по Степанакерту, ответ обещают несоразмерный

Закир Гасанов, министр обороны Азербайджана, приказал республиканским Вооруженным силам подготовиться к нанесению сокрушительного удара по Степанакерту, столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Об этом вчера, сообщила пресс-служба военного ведомства.

«Министр обороны отдал приказ быть в состоянии готовности для использования всех тяжелых боевых средств, который находятся в распоряжении Вооруженных сил, учетом ракетно-артиллерийских войск, с целью нанесения сокрушительного урона по городу Ханкенди (Степанакерт — прим.) и остальным поселкам, которые находятся на захваченных территориях Азербайджана (Баку рассматривает Нагорный Карабах как незаконно отторгнутым — прим.)», — отмечено в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что обстрелы будут вестись в том случае, «если в кратчайшее время сторона врага не остановит наносить удары по нашим поселкам».

Немногим раньше в понедельник Министерство обороны Азербайджана рассказывало об ликвидации 12 единиц бронированной техники и приблизительно 170 солдат Вооруженных сил Армении в Нагорном Карабахе. В то же время в силовых структурах НКР рассказывали о существенных потерях азербайджанской армии: 300 мертвых, более 1 000 получивших ранения и 20 подбитых танков.

Министерство обороны НКР рассказало об активизации вооруженных действий вчерашним утром 4 апреля. По известиям ведомства, интенсивный артобстрел был начат примерно в 07:00 по местному времени (06:00 МСК) на юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения. Притом азербайджанская армия применяла 152-миллиметровые орудия, системы «Град», а также танки.

Утром 3 апреля Министерство обороны Азербайджана рассказало о том, что решило в одностороннем порядке прекратить вооруженный конфликт. Однако пресс-секретарь Министерства обороны непризнанной Республики Сенор Асратян говорил, что вооруженный конфликт в зоне Карабаха не прекратился. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян называл заявление Баку «информационной ловушкой».

Перемирие в зоне карабахского конфликта было нарушено в ночь на 2 апреля текущего года.

Каким будет ответ.

Министерство обороны непризнанного Нагорного Карабаха говорит, что предоставит несоразмерный ответ в случае нанесения ударов Азербайджаном по столице района Степанакерту (Ханкенди), предает ВВС.

Комментируя заявления министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, который заявил, что уже дал приказ подготовить военные силы к ударам по Степанакерту, карабахское ведомство подчеркнуло, что подготовлено к несоразмерному и «очень болезненному ответу» в случае подобных действий.

Также ведомство рассказывает, что силы Нагорного Карабаха с высоким успехом отражают сегодняшние удары азербайджанских военных. Как полагают в министерстве, это могло являться причиной резкого заявления Гасанова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
25 июня
25 июня
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Стартап
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна