Горячие Новости

Облако тегов

Снижение пары EUR/USD носило коррекционный характер

Как и предполагалось накануне, снижение пары EUR/USD, наблюдавшееся 3 января носило коррекционный характер. Вчера, с самого начала торгов, пара демонстрировала склонность к росту и, в итоге, реализовала свои намерения.

Статистика из США по занятости от ADP и первичными обращениями за пособием по безработице не смогла сильно повлиять на желание рынка двигаться вверх. К тому же, если анализировать изменение числа занятых в декабре-то результаты превысили прогнозы в 190 тысяч и составил 250 тысяч,а количество первичных обращений по безработице в декабре увеличилось до 250 тысяч, при прогнозном значении 240 тысяч. Таким образом, вчерашние данные оказались смешанными и рынок мог их интерпретировать так, как ему было нужно.

Официальные отчёты по рынку труда США будут опубликованы сегодня, в 16:30 МСК. Напомню, что это одни из самых важных и значимых показателей, которые оказывают сильное влияние на ценовую динамику доллара США. Думаем, что и сегодняшняя публикация не станет исключением, даже несмотря на то, что на ближайшем заседании (30-31 января) инвесторы не ждут от ФРС очередного повышения ставок.

Но, вернёмся к сегодняшним отчётам по труду. Как обычно, главное внимание участников рынка будет сосредоточено на трёх показателях.

Ожидается, что число занятых в несельскохозяйственных секторах экономики (Nonfarm Payrolls) в декабре увеличилось на 190 тысяч; безработица останется на прежнем уровне 4.1%; средняя почасовая заработная плата выросла в декабре на 0.3%.

В принципе, ожидания нельзя назвать завышенными, но любое отклонение от прогнозов в негативную сторону, разумеется, способно оказать на доллар США сильное давление. Особенно это касается роста зарплат, который по-прежнему нельзя считать стабильным и достаточным для разгона инфляции к целевым 2%.

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Города США
Города США
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
25 января
25 января
Таунхаус
Таунхаус