Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD – новая неделя начинается с коррекции

Завершившаяся неделя оказалась очень удачной для европейской валюты. Евро протестировала на прочность уровень 1.25. Зеленый свет на продолжение бычьего тренда был получен от Марио Драги в ходе пресс- конференции после заседания европейского регулятора. В тоже время американский доллар остаётся под давлением, хотя новая неделя начинается с коррекционного отката доллара, сохраняется целый ряд негативных факторов и в целом благоприятный фундаментальный фон для европейской валюты сохраняется.

Итак в четверг ЕЦБ сохранил процентною ставку и размер выкупа активов, положительно оценил динамику экономического роста, которая подтверждается экономической статистикой. И что самое важное Марио положительно оценил перспективы достижения целевого уровня инфляции в регионе, а также практически не обратил внимание на недавнее стремительное укрепление европейской валюты.

В свою очередь с фундаментальной точки зрения доллар остается под давлением целого ряда факторов главным, из которых, является неопределенность. Причем что интересно источником неопределенности является белый дом. Рынки не знают, что ожидать от доллара в 2018 году на фоне противоречивых высказываний представителей Белого Дома, и противоположные комментарии двух высокопоставленных лиц на прошлой неделе не добавляют рынку никакой определенности на этот счет. Также не совсем понятна позиция ФРС США во главе, которого в следующем месяце произойдут перестановки. Именно поэтому на предстоящее заседание, которое станет последним для Йеллен не возлагается больших надежд, тем более что по итогам заседания не запланирована речь Джанет Йеллен, которая оставила все возможности для маневра своему приемнику.  Рынки воспринимают это как очевидное подтверждение что на этом заседании никаких практических шагов не будет предпринято.

Разочаровывающие данные по ВВП США хотя и были проигнорированы фондовыми рынками, все же для валютного рынка это информация более значима.  Фактические данные вышли на уровне 2,6% при прогнозе в 3,0% в то время как в третьем квартале показатель был на уровне 3,2%. 

В целом общий новостной фон для валютной пары остается позитивным, и единая европейская валюта наверняка будет пользоваться повышенным спросом на локальных откатах цены вниз.

С технической точки зрения, ситуация развивается в сторону коррекции. Ближайшая поддержка находится на уровне 1.2360. Основной уровень поддержки располагается на круглом уровне 1.2300. Наши рекомендации - покупки от уровней 1.2300-1.2330

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
24 марта
24 марта
Google
Google
31 марта
31 марта
История алмазов
История алмазов
23 февраля
23 февраля