Горячие Новости

«Форте маре»: недвижимость Черногории привлекает все больше россиян

«Форте маре»: недвижимость Черногории привлекает все больше россиян

Одним из излюбленных мест отдыха у россиян является Черногория. Удивительной красоты страна с великолепными, кажущимися «с другой планеты» природными пейзажами, не менее восхитительными городами, с огромным количеством уникальнейших архитектурных и исторических памятников…

А еще – фешенебельные курорты Адриатики, доступные по ценам практически каждому туристу. Тем более что для граждан России действует безвизовый режим на 30 дней нахождения в этом красивейшем балканском государстве.

Уникальный климат страны делает лето теплым, не изнуряюще жарким, как в других курортных регионах, а зимы – мягкими. Все это привлекает россиян не только для проведения здесь незабываемых отпусков, но и для покупки недвижимости. Имея свой дом на побережье Адриатического моря или квартиру в одном из красивейших городов Черногории, вы не только экономите на переплате за номера в отелях, но и получаете массу возможностей, недоступных для проживания не «под своей крышей».

Кроме того, географическое расположение Черногории позволяет без проблем добраться до Италии, не говоря про близлежащие Сербию, Боснию и Герцеговину, Хорватию. А поскольку население страны разговаривает на черногорском (славянском) языке, очень похожем на русский, то у россиян не возникает проблем в случае необходимости что-либо узнать у местных жителей, при покупках в магазинах и т. д. Да и в плане духовном страны близки – в Черногории официальной религией является православие.

Учитывая тот факт, что валюта страны – евро, а ее ежегодно посещают миллионы туристов, многие россияне предпочитают покупать недвижимость с целью сдачи в аренду. Отдохнув в свой отпуск в Черногории в собственном доме или квартире, все остальное время их владелец получает арендную плату, как правило, достаточно высокую.

Преимущества покупки недвижимости в Черногории с «Форте маре»

8300572.pngКупить недвижимость в Черногории проще и выгодней всего через компанию «Форте маре» (http://www.forte-mare.com), которая является одним из лидеров на данном рынке, и предоставляет россиянам полный спектр соответствующих услуг. В том числе, консультации, организацию поездки для осмотра потенциальной покупки и, конечного же, финансового, юридического и правового оформления сделки по наиболее привлекательным для клиента условиям.

Поскольку власти Черногории создали благоприятные для российских покупателей недвижимости условия, то граждане России имеют одинаковые с черногорцами права: в частности, могут покупать практически любой объект недвижимости на территории страны, за исключением заповедников, памятников культуры особого значения, лесов, лесных и земельных угодий.

8298524.png- Однако, – обращает внимание исполнительный директор «Форте маре» Веселин Драгаш, – если на сельскохозяйственных, и землях лесного фонда площадью до 5 000 кв. м расположен жилой дом, который собирается купить иностранный гражданин, то ему это разрешается осуществить.

Что же касается непосредственно покупки недвижимости в Черногории, то в этой стране процедура намного проще, по сравнению со многими иными европейскими государствами. С момента подачи заявки до передачи объекта в собственность покупателя проходит всего несколько дней.

Дополнительное удобство заключается в том, что вся сделка осуществляется через нотариальную контору по месту размещения приобретаемого недвижимого имущества. К слову, компания «Форте маре» решит и данные вопросы, предложив самые выгодные по ценам и условиям услуги местных нотариальных контор.

Из других особенностей покупки недвижимости в Черногории, стоит отметить обязательное прохождение предмета соответствующего договора проверки на юридическую чистоту. Только после этого с продавцом оговариваются конкретные условия и в дальнейшем, когда все вопросы согласованы, оформляется договор купли/продажи.

И завершающий этап: покупатель оплачивает оговоренную сумму, а также производит оплату налога на оборот недвижимости в размере 3% от общей стоимости. Компания также предоставляет лицензированного переводчика в тех случаях, когда это необходимо.

По факту покупатель становится владельцем недвижимости после полной оплаты по договору купли/продажи. Однако документ, подтверждающий его право на собственность – Лист недвижимости – Регистрационная палата выдает в течение 30 дней с момента передачи соответствующих документов для оформления сделки. А договор на регистрацию покупателю передает нотариус.

– Наша компания оказывает услуги по абсолютно любым видам сделок с недвижимостью в Черногории. Помимо продажи, покупки, аренды и документального оформления в соответствии с местным законодательством, мы помогаем наиболее быстро адаптироваться к условиям проживания в Черногории, занимаемся строительством жилых и коммерческих объектов, что позволяет покупать недвижимость по более низким ценам, предлагаем ряд иных сервисов, – информирует господин Драгаш.

Преимуществом компании является и ее индивидуальный подход к каждому своему клиенту, внимательное отношение к любым просьбам и пожеланиям, что помогает оказать наиболее качественную и оперативную помощь в подборе и покупке «дома своей мечты» в Черногории.

ТОП-5 самых популярных объектов недвижимости Черногории

- Ниже вы можете ознакомиться с ТОП 5 самых популярных домов и квартир Черногории согласно последнему рейтингу, - отмечает представитель компании.

1. Эксклюзивная квартира площадью 183 кв. м в городе Герцег Нови.
Цена: 322 тыс. евро.

8304668.png

Квартира расположена в жилом комплексе на первой береговой линии в самом центре города Герцег Нови. Включает:

- четыре спальные комнаты;

- гостиную;

- кухню со столовой;

- 3 санузла;

- 3 террасы с видом на море.

Есть парковочные места, а также небольшой двор.

2. Квартира площадью 185 кв. м в городе Герцег Нови.
Цена: 490 тыс. евро.

8305692.png

Квартира находится в новом жилом комплексе в 20 метрах от моря и включает:

- гостиную, совмещенную с кухней и столовой;

- 3 спальные комнаты;

- 3 санузла;

- 2 террасы.

Квартира полностью меблированная. Есть также гараж.

3. Земельный участок градостроительного назначения площадью 1.937,50 м в курортном городке Дженовичи.

Цена: 1 млн. 200 тыс. евро.

8303644.png

Земельный участок расположен в 100 метрах от моря, рядом с будущим эксклюзивным курортным комплексом Porto Novi.

Наличие проекта и градостроительного разрешения на строительство жилого объекта общей площадью 1.027 кв. м. Возможность строительства еще одного жилого объекта общей площадью 1.245 кв. м. Все необходимые коммуникации имеются.

4. Эксклюзивная квартира площадью 109 кв. м в курортном поселке Дженовичи.
Цена: 275 тыс. евро.

8293404.png

Квартира находится в 300 метрах от моря. Включает:

– 2 спальные комнаты;

– гостиную, совмещенную с кухней;

– 2 санузла;

– 2 террасы.

5. Вилла в поселке Дженовичи.

Цена: по запросу.

8290332.png

Вилла площадью 323 кв. м (площадь участка –890 кв. м) находится недалеко от будущего уникального эксклюзивного курортного комплекса Porto Novi и пристани для яхт, в 500 метрах от моря.

На первом этаже этой великолепной роскошной виллы размещены:

– гостиная;

– небольшая кухня;

– фитнес зал;

– сауна;

– техническое помещение.

На втором и третьем этажах:

– 4 спальные комнаты;

– гостиная, совмещенная с кухней и столовой.

Также на территории виллы есть собственный бассейн и парковочные места.

– В настоящее время мы предлагаем широкий спектр лучших объектов недвижимости во множестве регионов Черногории, включая столицу, крупные города, горные районы, морское побережье и др., – информирует в заключение Веселин Драгаш. – Также мы регулярно составляем рейтинги самой востребованной у иностранных покупателей недвижимости страны, в том числе у россиян.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
12 февраля
12 февраля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Microsoft Office
Microsoft Office