Горячие Новости

Новый Закон об иностранцах в Черногории соответствует европейским директивам

Принятие нового Закона о иностранцах в Черногории вызвано необходимостью соблюдения директив ЕС, в том числе Директивы 2011/98 / ЕС по процедуре выдачи иностранным гражданам единого разрешения на пребывание и работу и общему своду прав иностранных работников, законно проживающих на территории стран-членов ЕС, было объявлено на конференции «Практическая реализация нового Закона об иностранцах», организованной черногорским Союзом работодателей.
 
Главные нововведения данного Закона - введение единого разрешения на пребывание и работу, введение двух новых оснований для временного проживания, одним из которых является владение недвижимостью в Черногории, запуск практики публичного оглашения вакансий работодателями и тому подобное.
 
«Особое внимание уделяется наиболее актуальным вопросам предоставления временного вида на жительство и работу, описанию набора документов и порядка действий, необходимых для выдачи этого уникального документа, введение нового режима определения трудовых квот для иностранцев, в зависимости от профессиональной подготовкой и вида деятельности, который будет применяться со следующего года», - говорится в заявлении.
 
Отзывы участников конференции на нововведения в области документооборота показали большой интерес и потребность в надлежащем применении нового Закона.
 
"В качестве особенно проблематичных, бизнесмены отметили статьи нового Закона, которые устанавливают в качестве  условия для выдачи разрешений на временное проживание и работу новым работникам наличие сертификата, выданного Бюро по трудоустройству  о том, что на очереди в Бюро нет безработных, которые отвечают требованиям вакансии", - говорится в заявлении.
 
Союз работодателей Черногории планирует организовать встречу с представителями Министерства труда и социальной защиты населения и Бюро по трудоустройству, ответственными за применение этого положения и выдачу сертификатов.
 
Эксперты агентства недвижимости и инвестиционного консалтинга в Черногории VALUE.ONE считают, что наиболее интересным и ожидаемым вопросом со стороны покупателей недвижимости в Черногории остается размер минимального порога стоимости недвижимости в Черногории, необходимый для получение ВНЖ. В преддверии вступления нового Закона в силу (с 1 апреля этого года), ожидается информация от Министерства финансов Черногории, которое должно определить эту планку.
 
Источник: VALUE.ONE – недвижимость и инвестиции в Черногории

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Больница
Больница
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Луганск
Луганск