Горячие Новости

Китайские инвесторы заинтересовались деревообработкой в Черногории

Китайская делегация вместе с представителями Управления лесного хозяйства и лесной промышленности Министерства сельского хозяйства Черногории, посетили муниципалитеты Мойковац, Рожае и Жабляк. По итогам визита инвесторы из Китая заинтересовались потенциалом Черногории в области лесных ресурсов и выразили готовность инвестировать в создание производств по деревообработке на севере Черногории.
 
По словам генерального директора Дирекции лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности Адема Фетича, гости были ознакомлены с инвестиционными возможностями в области деревообработки и программами развития в этой области.
 
"Инвесторы были проинформированы о возможностях получения стимулов и льгот при использования потенциала обработки древесины в районах, не находящихся в активном использовании, а также возможностью выделения участков под производство в индустриальных зонах. В ходе визита в Жабляк, делегация была ознакомлена с потенциальными объёмами древесной массы, доступными для получения концессий, возможностями приобретения существующих компаний лесопромышленного комплекса, а также строительства новых мощностей с предоставлением налоговых и других льгот от местных органов власти и правительства Черногории", - сказал Фетич.
 
Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Петар Иванович сказал, что в дополнение к инвестициям, направленным на увеличения объемов заготовки древесины, Черногории также очень важны проекты по улучшению охраны лесов и инвестиции в использование биомассы, а также научно-исследовательские проекты.
 
"Будучи небольшой страной, мы должны беречь наши ресурсы. Мы не можем просто вырубать леса, необходимо способствовать воспроизводству лесных массивов, которые мы используем. В дополнение к новым посадкам, мы должны сосредоточиться на обработке древесины в Черногории и увеличить добавленную стоимость. Для этого мы нуждаемся в знаниях и технологиях. Мы договорились с китайской делегацией о подписании меморандума о сотрудничестве, который должен стать основой для дальнейшего сотрудничества в этой области",  - добавил он.
 
Специалисты агентства недвижимости и инвестиционного консалтинга в Черногории VALUE.ONE называют деревообрабатывающую промышленость одной из самых перспективных отраслей в экономике Черногории. В обзоре "Инвестиционные возможности Черногории", данная отрасль экономики Черногории входит в число отраслей, с наибольшими перспективами роста наряду с энергетикой, туризмом и сельским хозяйством.  По наблюдениям экспертов компании VALUE.ONE, иностранные инвесторы начинают все активнее интересоваться данными отраслями, а также проявляют интерес к льготам и стимулам, предлагаемым муниципалитетами и Правительством Черногории для инвесторов.
 

Источник: VALUE.ONE – недвижимость и инвестиции в Черногории 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
израиль
Израиль
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Hyundai Motor
Hyundai Motor