Горячие Новости

Китайские инвесторы заинтересовались деревообработкой в Черногории

Китайская делегация вместе с представителями Управления лесного хозяйства и лесной промышленности Министерства сельского хозяйства Черногории, посетили муниципалитеты Мойковац, Рожае и Жабляк. По итогам визита инвесторы из Китая заинтересовались потенциалом Черногории в области лесных ресурсов и выразили готовность инвестировать в создание производств по деревообработке на севере Черногории.
 
По словам генерального директора Дирекции лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности Адема Фетича, гости были ознакомлены с инвестиционными возможностями в области деревообработки и программами развития в этой области.
 
"Инвесторы были проинформированы о возможностях получения стимулов и льгот при использования потенциала обработки древесины в районах, не находящихся в активном использовании, а также возможностью выделения участков под производство в индустриальных зонах. В ходе визита в Жабляк, делегация была ознакомлена с потенциальными объёмами древесной массы, доступными для получения концессий, возможностями приобретения существующих компаний лесопромышленного комплекса, а также строительства новых мощностей с предоставлением налоговых и других льгот от местных органов власти и правительства Черногории", - сказал Фетич.
 
Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Петар Иванович сказал, что в дополнение к инвестициям, направленным на увеличения объемов заготовки древесины, Черногории также очень важны проекты по улучшению охраны лесов и инвестиции в использование биомассы, а также научно-исследовательские проекты.
 
"Будучи небольшой страной, мы должны беречь наши ресурсы. Мы не можем просто вырубать леса, необходимо способствовать воспроизводству лесных массивов, которые мы используем. В дополнение к новым посадкам, мы должны сосредоточиться на обработке древесины в Черногории и увеличить добавленную стоимость. Для этого мы нуждаемся в знаниях и технологиях. Мы договорились с китайской делегацией о подписании меморандума о сотрудничестве, который должен стать основой для дальнейшего сотрудничества в этой области",  - добавил он.
 
Специалисты агентства недвижимости и инвестиционного консалтинга в Черногории VALUE.ONE называют деревообрабатывающую промышленость одной из самых перспективных отраслей в экономике Черногории. В обзоре "Инвестиционные возможности Черногории", данная отрасль экономики Черногории входит в число отраслей, с наибольшими перспективами роста наряду с энергетикой, туризмом и сельским хозяйством.  По наблюдениям экспертов компании VALUE.ONE, иностранные инвесторы начинают все активнее интересоваться данными отраслями, а также проявляют интерес к льготам и стимулам, предлагаемым муниципалитетами и Правительством Черногории для инвесторов.
 

Источник: VALUE.ONE – недвижимость и инвестиции в Черногории 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Луна
Луна
Ани Лорак
Ани Лорак
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Внедорожник
Внедорожник
Страховая система Европы
Страховая система Европы