Горячие Новости

Растет интерес японских компаний к Черногории

Черногорское Агентство Содействия Иностранным Инвестициям (MIPA) пригласило и организовало встречу с представителями японского конгломерата Mitsui & CO. Со стороны Mitsui присутствовал генеральный менеджер по рынкам стран бывшей Югославии Макото Фуджита и представитель сектора корпоративного управления Нобухиро Такагуши.
 
MITSUI и CO. является старейшим коммерческим и инвестиционным конгломератом Японии, в который насчитывает около 50 000 тысяч человек. Mitsui присутствует на мировом рынке в таких секторах, как энергетика, добыча полезных ископаемых, строительство инфраструктуры, химическая промышленность. Чистая прибыль конгломерата за 2014 год составила около двух миллиардов долларов.
 
Директор MIPA Милош Йованович и глава отдела исследований и анализа Дражен Влаович познакомили гостей с деятельностью агентства, представили Черногорию и ее потенциал в завершенных и планируемых проектах. Менеджеры MITSUI и CO после презентации выразили заинтересованность в финансировании рыбных ферм и проектов в области сельского хозяйства. Было решено, что агентство будет оказывать логистическую поддержку конгломерату на прединвестиционной стадии.
 
"Растет интерес японских компаний к рынку Черногории. Конечно, учитывая тот факт, что мы молодая страна, которая изо дня в день адаптируется к международным стандартам, крупные компании пока присматриваются к нашему внутреннему рынку", - сказал директор MIPA.
 
Он также подчеркнул, что MITSUI & CO посетили Черногорию по приглашению MIPA, отметив, что они довольны прогрессом страны с момента обретения независимости. "Они выразили удовлетворение в связи с экономической политикой, а также экономическими стимулами, которые мы предлагаем инвесторам. В первом квартале этого года большое количество заинтересованных иностранных инвесторов посетило Черногорию, и мы ожидаем, что вскоре это выразится в чистом притоке прямых иностранных инвестиций, которые будут выше в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Йованович.
 
Источник:  VALUE.ONE – недвижимость и инвестиции в Черногории

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
7 апреля
7 апреля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Яндекс.Видео
Комсомольская правда
Комсомольская правда