Недвижимость Кипра и Северного Кипра

Архив категории

Кипр – прекрасное островное государство, омываемое водами Средиземноморья. Местный климат предоставляет отличные условия для пляжного отдыха. А государственная политика весьма либеральна для мигрантов, которые могут в полной мере воспользоваться преимуществами мягкой налоговой политики и, одновременно, получить вид на жительство и даже гражданство в стране ЕС. Кипр давно привлекает инвесторов в зарубежную недвижимость из разных уголков мира. Менеджер по продажам компании «HOUSAGE» Евгения Богачева назвала пять наиболее привлекательных объектов недвижимости, выставленных на продажу в сентябре 2015 года, а также рассказала о некоторых преимуществах проживания на Кипре. 

Банковский кризис, произошедший пару лет назад на Кипре, негативно сказался на всех сферах экономической жизни страны. Нежелание инвесторов вкладывать средства в республику вполне понятны, однако год назад ситуация начала меняться в лучшую сторону, и на сегодняшний день показатели купли/продажи по различным сделками превысили 20-процентный рубеж, а в Пафосе увеличились практически на треть. 

Недвижимость в северной части Кипра, принадлежащей Турецкому государству, такого же качества, как и на всем Средиземноморье. Климат и условия отдыха также практически ничем не отличаются от соседних стран. Однако события с разделением острова, произошедшие еще в 1974 году, до сих пор смущают многих инвесторов, из-за чего недвижимость здесь оценивается дешевле. Основатель и директор риэлторской компании «Bati Estate Agents» Мехмет Джан представил пять лучших объектов недвижимости, выставленных на продажу на Северном Кипре, и рассказал об условиях инвестирования в этом регионе. 

Кипр давно обрел большую популярность среди наших соотечественников и как место для отдыха, и как страна для проживания и ведения бизнеса. Руководитель и владелец риэлторской компании «CyprusDom – Property» Анастасиос Политидис рассказал о рынке недвижимости островного государства и назвал пять наиболее выгодных, по его мнению, жилых объектов, выставленных на продажу в августе 2015 года. 

Более 350 тысяч кипрских домовладельцев сильно пострадали в результате кризиса 2008 года. Согласно недавно опубликованной информации, все они потеряли не менее 40 млрд. евро, в то время как общие убытки для экономики островного государства с 2008 по 2014 год составили около 60 млрд. евро. 

Самый активный период для иностранных инвесторов в недвижимость Пафоса припадает на период с 2010-го по середину 2014 года. Об этом сообщают кипрские СМИ.

В парламенте Кипра предлагают продлить срок уплаты налога на недвижимость до 31 декабря. Ранее крайним сроком считалась дата 30 ноября.  

Автор одной из статей, напечатанных недавно в Financial Times, утверждает, что рынки недвижимости отдельных стран ЕС, страдающие от экономического кризиса, лихорадит от инвестиций китайских миллионеров. 

Рынки недвижимости Кипра и Северного Кипра существенно отличаются друг от друга. Однако каждый из них привлекателен по-своему, что не остается без внимания и российских инвесторов. Высокий интерес к острову проявляют также пользователи сети Интернет из России. Это подтверждается статистикой поисковой системы Яндекс. 

Рост объемов продаж иностранцам объектов недвижимости на Кипре составил в первом квартале текущего года 6,8%. Об этом сообщил управляющий директор компании Urban Splash Real Estate & Chartered Surveyors Ломброс Колоироу, представивший результаты проведенного экспертами исследования. 

В правительстве Кипра создали рабочую группу из четырех высокопоставленных чиновников, задачей которой стало разработать план действий по увеличению объемов инвестиций в кипрскую экономику. В частности, первоочередной целью является рационализировать процедуры оформления прав собственности иностранцев, условия открытия бизнеса на острове и т.д. 

Недвижимость на Кипре неожиданно подешевела. Об этом свидетельствуют данные статистики за первый квартал текущего года, опубликованные недавно в СМИ. 

Российские инвесторы рассматривают Кипр как одно из лучших мест для приобретения зарубежной недвижимости. При этом речь идет и о государстве Кипр, и о северной части острова, принадлежащей Турции. Тем не менее, количество запросов об агентствах недвижимости, предлагающих свои услуги россиянам на данной территории, остается на невысоких уровнях. В чем причина сложившейся ситуации? Ответить на этот и другие вопросы попытались аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 

Права на владение комплексом недвижимости Kimon Phinikoudes в Ларнаке перейдут от семьи Лефкаритис к группе российских инвесторов.  

Недвижимость Кипра в русском Интернете пользуется невысоким спросом - эксперты

Количество запросов информации о недвижимости Кипра, сделанных россиянами за последние месяцы, остается на стабильно невысоком уровне по сравнению с тем всплеском, который наблюдался чуть более года назад. Тем не менее несколько выросла популярность большинства агентств недвижимости, предлагающих свои услуги на рынке этого островного государства. Как изменились показатели компаний в апреле по сравнению с мартом, от чего зависела из динамика?

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Бумбокс
Бумбокс
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Renault Duster
Renault Duster
17 марта
17 марта
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович