Горячие Новости

Кипр обеспокоен Пафосом и ситуацией с анонимными инвесторами

Самый активный период для иностранных инвесторов в недвижимость Пафоса припадает на период с 2010-го по середину 2014 года. Об этом сообщают кипрские СМИ. По данным статистики, за это время было продано 156 резиденций стоимостью более 1 млн. евро каждая. Тем не менее роскошные квартиры в многоэтажках, расположенных на берегу моря, практически не пользуются спросом среди нерезидентов. Иностранцы предпочитают коттеджи у самого пляжа или, по крайней мере, с видом на море.

 
В секторе элитной недвижимости в 2013-2014 годах наблюдалась тенденция к снижению активности. В частности, ан протяжение прошлого года было зарегистрировано только 22 сделки по купле-продаже недвижимости по ценам от 2 до 2,5 млн. евро. В течение первой половины текущего года совершено только 14 продаж объектов стоимостью до 2 млн. евро. Известен только один случай, когда была куплена недвижимость по цене 4 млн. евро. Однако именно он позволил Пафосу стать местом самого дорогого жилья на Кипре.
 
В целом же Пафос называют тем регионом, который сдерживает весь кипрский рынок недвижимости. В ноябре здесь удалось продать только 370 объектов, что на 24 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее динамично развивающимся назван Лимассол, где за 11 месяцев этого года продано 1290 домов и квартир (+40% к аналогичному периоду прошлого года).
 
Рост продаж в Ларнаке составил за то же время 33% - 727 объектов жилья. В Фамагусте увеличение продаж также достигло 33% (283 объекта против 212 за январь-ноябрь 2013 года). В Никосии новых собственников обрели 695 домов и квартир, что на 11% больше, чем за январь-ноябрь 2013 года. И только в Пафосе динамика за тот же период составила всего лишь плюс один процент.
 
По мнению экспертов, статистические данные показывают, что кипрский рынок недвижимости становится все более зависимым от внутренних инвесторов, одновременно освобождаясь от сильного влияния иностранцев. В сложившейся ситуации власти островного государства начинают все больше внимания обращать на поведение нерезидентов. Местные СМИ также сообщают, что около трехсот тысяч объектов недвижимости сегодня невозможно облагать налогом, поскольку в кадастрах не внесены точные данные об их владельцах. Речь идет о базе налогообложения примерно в 1,7 млрд. евро, благодаря которой можно увеличить доходы бюджета страны от уплат домовладельцев на 10,1%. Как поясняют специалисты, такая информация, возможно, не случайно появилась в СМИ. Вероятно, власти сделают определенные шаги в сторону деоффшоризации страны.
 
 
Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
14 марта
14 марта
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Орден "За мужество" III степени
Сонник
Сонник
Мой круг
Мой круг