Горячие Новости

Эксперты советуют вкладывать в недвижимость Кипра пока рынок на дне

Более 350 тысяч кипрских домовладельцев сильно пострадали в результате кризиса 2008 года. Согласно недавно опубликованной информации, все они потеряли не менее 40 млрд. евро, в то время как общие убытки для экономики островного государства с 2008 по 2014 год составили около 60 млрд. евро.
 
Рынок в буквальном смысле лежит на дне, ожидая, когда в него снова начнут вливаться инвестиции. Цены очень низки. Жилье за последние шесть лет подешевело в среднем на 45%. При этом негативная динамика была на 20% сильнее, чем на рынке недвижимости Кипра в целом. Если в начале 2008 года вы купили дом за 500 тыс. евро, то сейчас продать его не удается даже за 300 тыс. евро, поскольку спрос находится на крайне низком уровне. По оценкам экспертов, это классический рынок покупателя, который может с уверенностью диктовать свои условия, требовать скидок и дополнительных преимуществ при совершении сделки.
 
Кипрские СМИ рассказывают о множестве примеров, когда качественные объекты недвижимости, введенные в эксплуатацию до 2008 года, сегодня можно приобрести на чрезвычайно выгодных условиях. Если шесть лет назад двухкомнатная квартира в Пафосе стоила 180 тысяч евро, сегодня ее с радостью отдадут за 100 тыс. евро. Но покупатель может еще и поторговаться. Хороший дом в Протарасе, который нынешний владелец приобрел за 450 тыс. евро, теперь достаточно долго продается за 250 тыс. евро.
 
 
На первый взгляд, ситуация в секторе коммерческой недвижимости выглядит несколько лучше. По крайней мере цены упали не так глубоко. Но из-за закрытия во время кризиса множества магазинов, отделений банков и прочих контор сейчас остаются незанятыми огромное количество офисных и торговых площадей. Владельцы вынуждены платить за их содержание, а потому готовы продать свою собственность дешево или же сдать в аренду по самым низким тарифам.
 
 
Как отмечают аналитики, к столь плачевным последствием привело глубокое падение внутреннего спроса как со стороны населения, так и со стороны бизнеса. Учитывая сокращение зарплат, социальных выплат и рост безработицы, доходы населения за последние годы упали примерно на 40%. В то же время только за последние два года обанкротились около 5 тысяч малых предприятий с количеством сотрудников до 9 человек.
 
Соответственно, были высвобождены коммерческие площади. Однако эксперты напоминают, что чем глубже кризис, тем стремительнее может оказаться последующее восстановление. Поэтому нынешнее время специалисты называют весьма удачным для инвестиций в недвижимость.
 

Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Lada Priora
Lada Priora
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Сериал
Сериал
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто