Горячие Новости

На рынке недвижимости Кипра появились признаки восстановления

Рост объемов продаж иностранцам объектов недвижимости на Кипре составил в первом квартале текущего года 6,8%. Об этом сообщил управляющий директор компании Urban Splash Real Estate & Chartered Surveyors Ломброс Колоироу, представивший результаты проведенного экспертами исследования.

По его словам, увеличение инвестиций из-за рубежа стало возможным, прежде всего, из-за снижения цен на кипрскую недвижимость, а также положительных результатов в макроэкономической статистике страны.

Согласно результатам исследования, большая часть иностранных капиталовложений была сделана через инвестиционные фонды. Таким образом, речь идет в большинстве случаев о совершении крупных сделок на кипрском рынке. Особенно нерезиденты интересовались объектами незавершенного строительства, продаваемыми со значительным дисконтом.

Повышенным спросом пользовались здания, расположенные в наиболее престижных кварталах городов или вблизи обустроенных морских пляжей. В то же время сдерживающим фактором эксперты назвали недостаточно четко прописанные в законодательстве нормы относительно приобретения земельных участков, получения разрешений на строительство и другие проблемы, мешающие свободно развивать инфраструктуру островного государства.

Как отмечают аналитики, сегодня институциональные инвесторы пытаются приобрести большие объемы собственности на Кипре, ориентируясь на одну треть от рыночной цены объектов, существовавшей в докризисные времена. Найти такую собственность крайне трудно, даже несмотря на кризис. Поэтому внимание в первую очередь привлекают незавершенное строительство и объекты, находящиеся в распоряжении кипрских банков после изъятия их у должников. По некоторым данным, недавно принятые изменения в законодательстве Кипра будут стимулировать финучреждения избавляться от залогового имущества. В результате они станут более сговорчивыми в отношении цен.

С другой стороны, экономика Кипра, по выводам экспертов международных рейтинговых агентств, готова войти в период активного восстановления. Оптимистические прогнозы уже повлияли на состояние рынка недвижимости. Так, в Лимассоле, Ларнаке и Фамагусте, по сравнению с первым кварталом прошлого года, зафиксирован рост количества продаж, соответственно, на 19%, 10,2% и 20%. Правда, в Никосии количество проданных объектов уменьшилось за тот же период на 2,2%, а в Пафосе – на 33,6%. Столь значительные изменения объясняются пока еще невысокой активностью инвесторов. К примеру, в июне с. г. зарегистрировано только 403 сделки купли-продажи недвижимости по всему Кипру, что на 51 больше, чем в первом месяце лета 2013 года.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Онлайн-Покер
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
iGoogle
iGoogle