Горячие Новости

Власти Кипра разрабатывают план по увеличению иностранных инвестиций

В правительстве Кипра создали рабочую группу из четырех высокопоставленных чиновников, задачей которой стало разработать план действий по увеличению объемов инвестиций в кипрскую экономику. В частности, первоочередной целью является рационализировать процедуры оформления прав собственности иностранцев, условия открытия бизнеса на острове и т. д.

В группу вошли два представителя президента и по одному от Министерства торговли и бюро планирования. Ожидается, что уже к сентябрю на рассмотрение будет представлен стратегический план работы с иностранными инвесторами, рассчитанный на ближайшие 30 лет. В частности, он будет предполагать меры по улучшению туристического сервиса на Кипре, согласно которому будут определены места для строительства 7-звездочных гостиниц и существенному улучшению условий для пребывания иностранцев в стране во время отдыха. По словам представителей кипрских властей, уже через несколько лет остров должен стать одним из наиболее предпочтительных мест для отдыха на Средиземноморье.

На основе генерального плана инвесторы смогут развивать не только одиночные проекты, но и стать участником реализации более масштабных процессов, касающихся целых отраслей экономики. Как отмечают эксперты, на Кипре сегодня пытаются использовать опыт Сингапура и Дубая, где ранее уже были разработаны и реализованы подобные стратегические планы. Правительство работает в тесном контакте со Всемирным Банком, Европейской комиссией и специалистами из лучших зарубежных университетов.

Одним из первых шагов должно стать упорядочение процедуры регистрации и ведения бизнеса в туристической отрасли и энергетике. Прежде всего, рабочая группа должна предложить правила, по которым будут убраны бюрократические барьеры и упрощена система получения лицензий. Примером для этого может стать Португалия, где внедрили так называемую процедуру нулевого лицензирования, в результате чего даже мелкие инвесторы могут получить в течение часа в режиме онлайн разрешение на ведение того или иного бизнеса или приобретение собственности.

Впрочем, крупные инвесторы также заинтересованы в сокращении бюрократических процедур. Сейчас любой иностранец, пытающийся инвестировать в Кипр, вынужден бегать от одной госструктуры к другой, чтобы как следует оформить документы. В будущем же для них предполагается создать «точки одного контакта», в которых можно будет решить сразу все вопросы.

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Конец Света
Конец Света
5 июня
5 июня
25 января
25 января
13 июня
13 июня
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович