Горячие Новости

Облако тегов

В Хорватии герой-полицейский ради больной жены… ограбил ювелирную лавку

В Хорватии герой-полицейский ради больной жены… ограбил ювелирную лавку

 

И у супергероев случаются проблемы. С разного рода неразрешенными задачами люди справляются каждый по-своему. Однако, порой, навалившиеся горой проблемы вынуждают даже очень хороших людей совершать безумные и плохие поступки.

К сожалению или к счастью, отвечать всем приходится одинаково – по закону. И даже наши герои, когда-то спасшие жизнь кому-то, оказываются в трудных ситуациях, выходом из которых видят лишь совершение преступления «во благо».

Такой случай произошел и с героем-полицейским из Хорватии. Ранее известный за свой действительно героический поступок мужчина совершил вооруженное ограбление, сообщает RT. Что вынудило полицейского пойти на такой решительный шаг и как он сам комментирует совершение данного преступления, разбирались аналитики раздела «новости Хорватии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Финансовые проблемы толкают на преступление

Мужчиной средних лет, являющимся сотрудником полиции хорватского города Опатия, было совершено вооруженное ограбление ювелирного магазина. Причиной такого поступка мужчина назвал бедственное материальное положение в его семье.

Примечательно, что СМИ, телевидение и информационные агентства уже не впервые говорят об этом полицейском: в 2012 году он спас жизнь маленькому ребенку.

Свое нападение Орешкович совершил 23-го февраля. Теперь уже экс-полицейский вошел в лавку без какого-либо плана действий, просто обмотав лицо шарфом. 45-летний грабитель вынес из ювелирного магазина 25 тысяч кун (приблизительно 700 евро), пригрозив продавщице служебным пистолетом.

«Я понимаю, что я опозорил семью, друзей и всю полицию, - рассказал следователям Орешкович. – Для моих детей теперь всегда бременем будет то, что их отец – разбойник».

Экс-полицейский рассказал, что на преступление его натолкнули финансовые проблемы: около пять лет назад у его жены диагностировали рак, с тех пор на лечение уходили все деньги.

«К концу месяца у нас не оставалось денег даже на хлеб. Я постоянно занимал от 100 до 500 кун у своих друзей и возвращал, когда получал зарплату, - говорит Орешкович. - После 8-часовой ночной смены мне нужно было идти на стройку и копать канавы, чтобы получить хотя бы несколько сотен кун. Кроме того, я сказал всем своим коллегам, чтобы они не выбрасывали бутылки – ведь их можно сдать…»

После совершения ограбления, полицейский отправился покупать продукты и оплачивать накопившиеся счета.

Напомним, что Орешкович являлся работником полиции Опатии 21 год. В мае прошлого года им был доставлен в больницу младенец, переставший дышать. И благодаря этим действиям медицинским работникам удалось спасти ребенка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
26 января
26 января
14 мая
14 мая
Италия
Италия