Горячие Новости

Облако тегов

Хорватия задействует армию для сдерживания потока беженцев

После переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, которые состоялись в этот вторник, Орешкович дал обещание проработать решение миграционного кризиса в Европе, рассказали проверенные источники.

Сама Меркель после переговоров рассказала, что европейским государствам необходимо реализовать план по размещению переселенцев, которые прибывают в Грецию. Она выразила сожаление, что Европейский Союз не начал раньше принимать меры по защите рубежа. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В понедельник прибывающие переселенцы, которые собрались на рубеже Греции и Македонии, прорвали заграждения при помощи самодельного тарана. Сотрудники полиции применили слезоточивый газ, чтобы разогнать эмигрантов. В тот же день сотрудники правоохранительных органов начали сносить лагерь переселенцев во французском порту Кале.

Беженцы, которые направляются в государства Центральной Европы, сначала попадают в Грецию, а оттуда в балканские государства. Словения, Македония, Хорватия и другие государства договорились о том, что будут пропускать через собственные границы не больше, чем 580 человек в день. В итоге, на границах с Грецией начали собираться толпы мигранты. На рубеже Греции и Македонии вероятность попасть в другие государства Европы ожидают уже несколько тысяч переселенцев.

Берлин прокомментировал ситуацию с беженцами.

1456748734-4064.jpeg

Обстановку на греческо-македонском рубеже нельзя сравнивать с обстановкой в Венгрии в сентябре прошедшего года.

Про это вчера, 1 марта, рассказала канцлер Германии Ангела Меркель, отвергнув подобным образом вероятность дополнительного приема переселенцев Германией, рассказали проверенные источники.

Со слов канцлера, в Греции имеются центры для приема переселенцев, которые обязаны быть использованы по назначению. Меркель также рассказала, что не только Македония, но Греция как государство Шенгенской зоны обязана защищать собственные рубежи. А также принимать участие в плане по распределению переселенцев среди государств Европейского Союза. Тогда и Германия примет свою часть переселенцев, отметила она.

«Нет подобного права, чтобы переселенцы могли рассказывать, что они желают приют в каком-то конкретном государстве Европейского Союза по собственному желанию», - цитируют слова Меркель средства массовой информации. Однако, подчеркнула она, партнеры по Европейскому Союзу обязаны поддержать Грецию, которая страдает по причине перекрытия балканского маршрута.

Как уже передавалось ранее, для разрешения миграционного кризиса государства Европейского Союза должны действовать совместно, убеждена канцлер ФРГ Ангела Меркель. Как она полагает, закрытие рубежа с Македонией и Грецией контрпродуктивно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Влад Кадони
Влад Кадони
8 августа
8 августа
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович