Горячие Новости

Облако тегов

Едва вступив в ЕС, Хорватия уже готова легализовать однополые браки

Едва вступив в ЕС, Хорватия уже готова легализовать однополые браки
Едва вступив в Евросоюз, Хорватия уже готовится узаконить браки между однополыми партнерами. Если закон будет принят, Хорватия станет восьмым членом ЕС, где представители сексуальных меньшинств могут вступать в юридически узаконенный союз.
 
О том, что в Хорватии готовятся легализовать однополые союзы, сообщил в интервью Jutarnji list глава хорватского министерства управления Арсен Баук. По словам министра, в следующем месяце проект закона вынесут на общественные слушания, а к концу года он поступит в парламент на первое слушание. В этом году закон не успеют принять, но в первой половине 2014 года процесс легализации однополых браков в Хорватии может подойти к своему логическому завершению.
 
Закон будет принят лишь с двумя «но». Браки между однополыми партнерами будут официально называться гражданскими партнерствами, и такие пары не будут иметь прав на усыновление детей. В остальном же союзы геев и лесбиянок будут иметь такие же права, как и разнополые супруги: наследование собственности, налоговые льготы и другие.
 
Запрет на усыновление может не распространяться на биологических детей одного из супругов. Если один из членов однополого гражданского партнерства является биологическим родителем ребенка (детей), то этот ребенок (дети) может быть усыновлен его гражданским партнером. В самом законе о легализации однополых союзов этого пункта пока нет, но он рассматривается правительством.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», в ЕС союзы между однополыми партнерами легализованы в семи государствах: Бельгии, Дании, Нидерландах, Франции, Швеции, Португалии и Испании. Частично легализованы однополые браки в Великобритании: в Уэльсе и Англии – да, в Северной Ирландии и Шотландии – нет. Узаконены однополые браки также в Норвегии и Исландии. Браки между однополыми партнерами легализованы в 15 станах мира.
 
В ЕС и США ревностно защищают права сексуальных меньшинств, остро критикуя Россию, Украину и другие страны, в которых представители сексуальных меньшинств не имеют никаких прав и подвергаются дискриминации: В Забайкалье депутаты хотят разрешить казакам хлестать геев нагайками. В частности, это может стать препятствием для установления безвизового режима между Европейским союзом и Украиной.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
4 октября
4 октября

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Фергана
Фергана
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович