Горячие Новости

Облако тегов

Королева разрешила регистрировать однополые браки в Великобритании

Королева разрешила регистрировать однополые браки в Великобритании
После одобрения королевой в Великобритании официально легализованы браки между однополыми партнерами. Закон, позволяющий регистрировать подобные супружеские пары, вступит в силу с 2014 года.
 
С начала следующего года британцы – приверженцы однополой любви, смогут заключать официальные союзы. После окончательного вступления в силу соответствующего закона, однополые супружеские пары будут наделены такими же правами, как и гетеросексуальные супруги.
 
Ранее законопроект об одобрении однополых брачных союзов прошел все стадии одобрения, от правительства до депутатов обеих палат. Последней инстанцией оказалась королева Елизавета II, которая не стала блокировать резонансное решение и поставила свою подпись. Через пять месяцев лица нетрадиционной сексуальной ориентации смогут регистрировать свои супружеские союзы наравне с гетеросексуальными парами.
 
Отметим, что Великобритания хоть и является единым государством, но в данном случае закон о легализации однополых браков распространяется только на территорию Уэльса и Англии. В Шотландии и Северной Ирландии регистрировать однополые союзы не будут. Англия и Уэльс за однополые браки, шотландцы и ирландцы думают.
 
Закон еще не вступил в свою силу, но уже проявляется сопротивление. Согласно принятому закону, однополые партнеры могут быть обвенчаны, однако в Англиканской церкви заявили, что не могут допустить подобного в своих приходах. Представители церкви сообщили, что у них нет возможности повлиять на принятие решения о легализации однополых браков, однако одобрить венчание однополых супругов церковь не может.
 
Одним из лоббистов закона о легализации браков между однополыми партнерами является глава британского правительства Дэвид Кэмерон (он же – лидер консерваторов).
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Великобритании» издания «Биржевой лидер», на данный момент в мире 15 государств легализовали браки между однополыми партнерами. Перед Великобританией аналогичный закон был принят во Франции, несмотря на усиленное сопротивление общественности. Против принятия закона в Париже митинговали сотни тысяч человек. На марш против однополых браков в Париже вышло 150 тысяч человек. Тем не менее, власти этой страны довели дело до конца и во Франции уже появились первые совершенно официальные супружеские пары однополых партнеров. Франция нетрадиционная: два однополых брака за неделю.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
курс юаня
Юань евро
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Twitter
Twitter (Твиттер)
скорпион
Скорпион