Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: В Хорватии отреставрировали дворец императора Диоклетиана

Туристам: В Хорватии отреставрировали дворец императора Диоклетиана

Отныне туристы, решившие отдохнуть в Хорватии, могут любоваться прекрасным историческим сооружением, а именно - дворцом римского императора Диоклетиана. Ранее это архитектурное строение не доставляло зрителю эстетического удовольствия, поскольку находилось на реставрации. Теперь же, спустя почти десятилетие с начала реставрации, дворец наконец-то предстал перед туристами во всем своем величии.

Реставраторам пришлось очищать дворец от въевшейся грязи, сажи, а также от цементной пыли с завода, действовавшего в конце девятнадцатого и начале двадцатого века.

Для того, чтобы как можно более качественно восстановить столь значимое историческое сооружение, реставраторы использовали специальное оборудование. Для очистки пользовались специальными лазерными устройствами, которые обычно выбирают для очистки небольших площадей, однако в данном случае такие лазеры использовались для того, чтобы работа была проведена на более высоком уровне.

Кроме того, в проекте принимали участие не только специалисты по реставрации зданий, но и работники химической промышленности, инженеры и архитекторы. Именно в таком составе специалистам удалось выполнить реставрацию на самом высоком уровне, не испортив и не изменив первоначального строения и плана дворца римского императора.

В общей сложности на проведение работ по воссозданию архитектурного сооружения ушло порядка пяти миллионов евро. Стоит отметить, что деньги на реставрацию выделило правительство Хорватии. Однако не поскупились для этого и Министерство культуры Хорватии, мэрия города Сплит, где расположен дворец, Всемирный фонд памятников. Отдельное "спасибо" за вклады в реставрационные работы стоит сказать частным лицам, которые также внесли материальную лепту в данные работы.

Напомним читателям, что дворец Диоклетиана — это архитектурный ансамбль, который находится в Сплите (Хорватия). Дворец построен римским императором Диоклетианом, правление которого датируется 284 - 305 годами нашей эры. Дворец Диоклетиана считается наиболее сохранившимся дворцом периода Римской империи. C 1979 года дворец вместе с историческим центром Сплита является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Николаев
Николаев
Замок
Замок